Как принять себя такой, какая есть. Часть 1.

Фотография из этих ваших интернетов
Фотография из этих ваших интернетов

Одна полненькая и закомплексованная девушка шлёпнулась головой и перестала стесняться своей внешности.

Это трейлер к фильму «Красотка на всю голову», который скоро выйдет в кинотеатрах.

А что, удобно, правда?

Не нужно ходить в зал, изнурять себя диетами, наматывать километры по залу. Упала, очнулась – самоуверенная в себе женщина.

Так не получится, даже не пробуйте. Головой не нужно биться, с ней нужно работать.

В 7-м классе девочка из параллельного класса заявила во всеуслышание, что у меня кривые ноги. Уже 15 лет я живу с этой мыслью, хотя внешне они ровные, я замеряла линейкой.

Или вот не получается у меня произносить букву Р. Всё, вычеркнуть из плейлиста песню «Что тебе снится, кРейсеР АвРоРа. Ужас.

Проблема же не в том, что нам не нравятся какие наши части тела. Мы боимся, что они не нравятся ДРУГИМ. А значит, есть опасение – глубинное, что нас не полюбят.

Конечно, не полюбят! Как можно любить картавую кривоногую женщину? Так я думала до последнего времени. А потом мне объяснили умные люди одно простое правило:

ЧТОБЫ ПОЛЮБИЛИ МЕНЯ, Я СНАЧАЛА САМА ДОЛЖНА СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ.

Представляете? Простота какая. А я маялась столько лет.

Да, никто не полюбит нас, если мы и сами от себя не в восторге. Потенциальный ухажер не будет долго и пристально разглядывать вашу широкую красивую душу, нет. Он будет замечать, как вы сами к себе относитесь. Тут вопрос не о внешности/весе, а о самопринятии. Да, придется немало попахать, но это работа вернется стократной отдачей.

Есть такое упражнение, называется «Дорогой гость»

Представьте, что к вам в гости приехал самый дорогой человек. Может быть, это ваш любимый родственник, а может кумир или вымышленный персонаж. Теперь давайте подумаем, чем бы мы его порадовали? Что бы приготовили для него? Куда бы сводили? Какую посуду достали бы из шкафа? На какую постель уложили спать? А если захочется подарить ему подарок – что бы это было? Представили? Запишите.

А теперь берёте и делаете это для себя. Да-да, выбрасываете кружки со сколами и достаёте чайный сервиз, который пылится в коробке «до лучших времён». Лучшие времена наступили, наконец-то. Готовите себе вкусную еду, покупаете в магазине всё что хотите, но не позволяли себе раньше - диковинные фрукты, красную рыбу, хорошее вино. Торжественно ужинаете при свечах. Застилаете себе самое красивое постельное бельё, мажетесь самыми вкусными кремами и ложитесь спать. Всё, день удался, финансовые и трудозатраты невелики, зато результат потрясающий.

Повторять неделю минимум.

Прочитала недавно, что самосовершенствоваться – это делать свою повседневную жизнь лучше. Начните с заботы о себе, потому что вы и есть самый дорогой на свете гость.

Не пожалейте лайк для картавого, но обаятельного автора!