Время варенья

27 June 2018

Пришло лето, принесло фрукты, настала пора варить варенье. С чего начнем? Пожалуй, с абрикос. Отберем только зрелые, неповрежденные плоды, промоем их холодной водой и отделим от косточек. Из косточек, с помощью молотка достанем зернышки. Сварим сироп. Для него возьмем 1 кг сахара примерно на 1 кг плодов и 1,5 стакана воды. Горячим сиропом зальем абрикосы, добавим туда наши очищенные зернышки и порежем лимон. Оставим на 3-4 часа, затем проварим минут 5. Оставим на 12 часов и проварим еще раз. Готовое варенье можно разложить в банки. Приятного аппетита!

Если у вас есть крупноплодные абрикосы,то можно их варить и по такому способу. Разрежем каждый плод на две половинки, удалим косточки и положим в раствор соды (2 чайные ложки соды на 1 литр воды), после чего промоем наши абрикоски в чистой воде, засыпем сахаром 1:1, и после того как они постоят в сахаре 2-3 часа, сварим до готовности. Готовое варенье можно разложить в банки. Приятного аппетита!