"Я купила им квартиру - больше они со мной не общаются!"

- Я продала свою квартиру двухкомнатную, дачу, переехала в молодожёнку - а теперь чувствую, что не нужна своим родственникам. Ни дочка, ни внуки, не обращают на меня внимания, не то что не хотят помочь - даже погулять просто так не хотят, мол деньги им подавай. Я купила им квартиру - больше они со мной не общаются! А до этого, как только что - так сразу мне звонили, а оказывается им только деньги нужны были!, - жалуется подругам семидесятилетняя пенсионерка Нина Викторовна.

***

Всё началось примерно год назад, когда дочка Нины Викторовны Алёна попросила у матери оказать ей материальную помощь. Мол втроём с детьми жить в однокомнатной съёмной квартире тяжело, да и дети уже не маленькие, а снимать большее денег нет, не говоря уже о покупке собственной.

Ребёнка у Алёны два: пятнадцатилетняя дочь и двенадцатилетний сын. Алёна развелась с мужем своих детей, когда младшему было три года. Развелась по собственной инициативе, потому что муж не хотел где-либо работать, а лишь мечтал сидеть дома на шее у жены.

Конечно, бывший муж платит алименты Алёне, но они не большие, да и сама дочка Нины Викторовны работает простым бухгалтером с небольшой зарплатой, поэтому если бы не мама - неизвестно как бы она выживала, ну а теперь живёт в двухкомнатной квартире счастливая, а о матери не вспоминает как и её дети.

Разумеется, я в корне не согласен с такой позицией Алёны. Родственники, а особенно близкие люди, по типу мужа/жены, дяди/тёти, дедушки/бабушки, сыновья/внуки, должны помогать друг другу, ну и ждать ответной помощи, хотя бы благодарности. А Алёны о своей матери теперь вспоминает лишь в редких случаях, да и то, когда только требуются деньги, как и её внуки.

Ставьте лайки, если согласны с моим мнением! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше жизненных историй!