Свекровь: "Делай как я говорю, иначе разведётесь!"

С самого начала наши отношения со свекровью не заладились. Слишком уж она была женщиной странной, тараканов было не счесть. Во-первых, свекровь считала себя умнее других. Во-вторых, учила жизни всех, но при том особых успехов в жизни так и не добилась. В-третьих, сразу после знакомства со мной начала отговаривать мужа от отношений, мол буду я непутёвой женой и мы быстро разведёмся.

Во-время самого процесса бракосочетания лица не было на свекрови. Долгие месяцы она пыталась бороться со мной, но благо муж оказался не маменьким сынком, так что спокойной выслушивал её мнение, но делал по-своему. В общем, золото он у меня, а не муж.

После свадьбы решили с мужем снимать квартиру, а через несколько лет взять ипотеку, когда оба получим более высокооплачиваемые должности. Такой вариант устраивал и меня, и мужа, но не свекровь. Она сразу после свадьбы пыталась заманить нас с мужем к себе. Мол зачем вы будете деньги тратить, когда можно пожить у меня.

Но, во-первых, я не хочу жить со свекровью. А во-вторых, она живёт в крохотной двухкомнатной квартире. Я, конечно, всё понимаю, но где нам там с мужем развернуться? Поэтому любезно отклонив предложение свекрови стали снимать квартиру.

Ну а дальше началось непонятно что. Свекровь стала наведываться к нам домой чуть ли не каждый день. Придёт и становится готовить из наших продуктов непонятное месиво. Нет, разумеется, она хотела приготовить суп, но в силу неумения не смогла. Муж и раньше жаловался, что устал уже от непонятной маминой стряпни, которую есть невозможно, так ещё и сейчас она с этим лезет к нам. Вроде бы свекровь хочет помочь, но делает только хуже переводя продукты, о чём уже ей несколько раз говорили.

Каждые выходные она норовит приехать к нам с ночёвкой. В последнее время мы просто с мужем не открываем дверь, делая вид, что нас нет дома. Конечно, это его мама, но этот маразм уже слишком далеко зашёл и он это прекрасно понимает. Его мама постоянно даёт мне советы, последний раз сказала, что нужно обильно перчить молочную кашу для мужа: "Делай как я говорю, иначе разведётесь! Сыну с детства так каша нравится". Только вот со слов мужа, он эту кашу терпеть не может, а мама на его слова не реагирует, делая по-своему.

Ставьте лайки, если согласны, что свекровь себя ведёт не совсем адекватно. Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть ещё больше интересных жизненных историй.