Свекровь: "У вас так хорошо - буду жить с вами!"

- Аня, ну ты что ещё спишь? Вставай быстрее, сыночка нужно кормить, привыкла спать до обеда, а потом ничего не делать! Воспитывай молодёжь, не воспитывай - всё без толку, лишь бы на диване круглыми сутками валяться!, - с самого утра слышится голос свекрови.

Нина Семёновна (именно так зовут мою свекровь), поселилась у нас около двух недель назад. С её слов, соседка сверху затеяла ремонт и не даёт спокойно жить матери мужа, поэтому Нина Семёновна и приехала к нам, погостить, ведь она любит жить на всём готовом, поэтому перед приездом мне сказала: "У вас так хорошо - буду жить с вами"

Так звучит официальная версия причины её проживания в нашей квартире, но, как я считаю, свекрови просто нечем занять себя на пенсии, вот она и придумала под каким предлогом можно у нас поселиться. Ну а что: бесплатное питание, ведь не будет сын с невесткой требовать у неё деньги за еду, внук рядом, которого можно повеселить, по настроению, да невестку, то есть меня, построить, да научить как правильно жить.

Я по натуре девушка неконфликтная, так что мне проще промолчать или молча выполнить что-то, чем пытаться доказывать негативно настроенной в мою сторону свекрови, но эти две недели проходят просто невыносимо! Плюс ещё, ко всему прочему, мужа в это время отправили в командировку на три недели в другой город, так что мне приходится одной сдерживать натиск свекрови, которая так и норовит меня как-либо ущемить, но сегодня, когда свекровь разбудила меня в 4(!) утра и сказала идти кормить сына я поняла - так дальше нельзя и решила действовать.

Позвонила свекрови матери моего мужа, с которой мы поддерживаем прекрасные отношения, и которая в свои семьдесят по здоровью выигрывает у сорокалетних, описала ей ситуацию и попросила приехать и помочь в решении моей проблемы, ведь мать моего мужа боится свою свекровь как огня.

В итоге, на следующий день, когда я кормила своего сына, открыв входную дверь, мать моего мужа увидела свою свекровь, которая с порога заявила:

- О, Нинок, и ты здесь, в гости заехала, али по делам?, - обратилась к Нине Семёновне её свекровь, - Ань, слушай, меня недавно соседи затопили, вот ремонт в квартире делают, я у тебя поживу пару деньков?, - уже обращаясь ко мне.

Уже через пятнадцать минут оказалось, что у матери моего мужа соседи сделали ремонт (правда как она это узнала - загадка, ведь никаких звонков она не совершала), и спешно ретировалась из квартиры, ещё через час уехала и свекровь Нины Семёновны, с которой мы за это время успели распить вкусный ароматный липовый чай, да поговорить по душам.

Ставьте лайки, если вам понравилась данная статья! Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть ещё больше интересных жизненных историй!