Свекровь: "Возьмёшь кредит для моего младшего сына - иначе развод!"

С мужем мы женаты уже более десяти лет, растим замечательную дочку. В финансовом плане в нашей семье всегда была напряжённая ситуация: сначала оба были после окончания университета, соответственно ни о какой высокой зарплате и речи не могло идти, а потом уже взяли кредит на квартиру, где ежемесячно приходилось отдавать немаленькие суммы.

Первый кредит был оформлен на меня, так как муж большинство своего заработка получает просто в конверте, поэтому оформлять кредит на него банки категорически отказывались и пришлось оформлять именно на меня, хоть я и не сильно этому была рада, но всё же наконец-то будет свой угол, который ещё долго будет служить верой и правдой.

Правда, уже через два месяца после взятия кредита жизнь стало гораздо легче благодаря повышению оклада мужа на работе. И вот вроде бы наступило счастье, но тут оказывается, что уже третий месяц, как я беременна. Нет, новость для нас с мужем была крайне радостной, но просто довольно неожиданной, ведь только-только всё стабилизировалось всё в финансовом плане, а тут на тебе - новые траты. С другой же стороны, разумеется, ребёнок - великое счастье, и жаловаться на что-то - бред.

Прошло несколько лет. Сейчас красивая и умная дочь подрастает с каждым днём, кредит на квартиру выплачен буквально с месяц назад (очень сильно помогли мои родители, которые дали немалую сумму с продажи бабушкиной квартиры). Всё в семье хорошо, все довольны и счастливы, но последняя новость меня, прямо скажем, огорошила.

На днях звонит свекровь, с которой мы общаемся крайне редко из-за полной несовместимости, и начинает уговаривать взять мне кредит на покупку квартиры для её младшего брата мужа, у которого разница 5 лет. Мол она пенсионерка уже, ей не дадут, мужу всё так же продолжают платить часть зарплаты в конверте, а младший сын нигде не работает, а жить хочет отдельно, а деньги будет отдавать за него свекровь: "Возьмёшь кредит для моего младшего сына - иначе развод!", - слова свекрови в приказном порядке.

Я, конечно, отказалась и потом долго выслушивала всякой грязи в своей адрес, но развода, разумеется, никакого и не было, ведь муж адекватный человек. Во-первых, почему я должна брать кредит для человека, которого видела пару раз в жизни, во-вторых, кто мне будет отдавать деньги в банк, ведь у свекрови мизерная пенсия, то есть я сначала должна выплачивать деньги свои и мужа, а только потом через несколько лет свекровь мне их отдаст, ну и в-третьих, даже муж сказал, что это полный бред, а брат никогда не желал работать и сидел на шее у матери, поэтому даже не думай о кредите, что я и сделала.

Ставьте лайки, если согласны с моим мнением и как я поступила, ведь я хочу увидеть поддержку! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных жизненных историй!