Почему выгодно участвовать в общественных организациях. Это не сервис, а площадка

23 March 2019

В каждой общественной организации есть взносы, которые направляются на обеспечение ее деятельности. Но предприниматели иногда думают что оплачивая членский взнос он покупает себе какие-то услуги. Это совсем не так. Внося взнос вы поддерживаете деятельность организации и получаете доступ к ее инфраструктуре. Но это некоммерческая организация, и за оплату взноса вы не получаете гарантированный объем услуг – принцип взаимодействия иной.

Коллеги часто шутят «здесь ты сам платишь и сам работаешь». Это действительно так. Вы оплачиваете взнос и дальше организации вам помогает только при вашем обращении. Плюс, например вашу инициативу вы продвигаете самостоятельно, за вас это никто не будет делать. Так почему же тогда все крупные бизнесмены и олигархи состоят в общественных организациях, почему так растут те, кто в них вступает?

Это не клуб по интересам, это огромный ресурс, который ни одному отдельно взятому предпринимателю не доступен. И от того насколько вы сможете использовать этот ресурс зависит ваше развитие. Но за вас никто ничего делать не будет. Точнее если хотите чтобы за вас что-то сделали – оплачивайте эти услуги. Все по законам рынка, так как общественная организация – не благотворительная.

Что вы получаете?

Контакты – с крупными бизнесменами, с крупными компаниями, с поставщиками, дистрибьюторами, инвесторами и тд

Возможность вносить предложения по изменению в законодательных и административных актах

Возможность участия в общественных советах при госорганах и внесения своих предложений

Возможность участия в крупных федеральных мероприятиях и доступ к самой актуальной информации

Не хотите этим заниматься и считаете пустой тратой времени? Отлично, найдутся более активные люди, которые понимают какие возможности вы получаете помогая другим.