Как обманывают в магазине “Технопарк”

14.07.2018

Все мы хотя бы раз покупали вещи в магазинах бытовой электроники и мой очень хороший знакомый не стал исключением. Решил он купить себе телевизор, но всей суммы у него не было. Он не отчаялся и взял его в кредит в магазине, который называется “Технопарк”.

источник:http://www.trinova-shop.ru/portfolio/view/133/
источник:http://www.trinova-shop.ru/portfolio/view/133/

Но радость его была недолгой, спустя две с половиной недели, телек начал показывать “радугу” по всем каналам. Не долго думая, он относит его назад в магазин, они его посмотрели, сказали что матрица на экране поехала. Взяли по гарантии в ремонт, сказали, что в течении сорока дней все починят (40 дней без телека и игровой приставки - это долго). Обещали позвонить с магазина, когда телевизор починят и за ним можно будет прийти, проходит 43 дня, звонка нет.

Он сам к ним приходит, спрашивает в чём дело, обещали в течении сорока дней всё сделать, а прошло уже 43. Они засуетились, куда то звонили и в итоге сказали, что телек починили, но его привезут через полторы недели - подождите пожалуйста (то есть к долгим сорока трём дням надо ещё как минимум десять прибавить). По закону прав потребителей, если по истечении сорока дней, вещь не была возвращена владельцу из гарантийного ремонта, он имеет право вернуть полную её стоимость назад, либо получить новую, на ту же сумму.

В общем знакомый потребовал назад деньги (руководствуясь данным законом), но ему сказали нет, так, как он брал телек в кредит и лично магазину денег не платил. После долгих выяснений, он попросил новый телевизор на ту же сумму. Сначала ему также отказали (по той же причине), но как только он пригрозил им полицией (говорит, что заявит на магазин за мошенничество), те сразу подобрели и помогли выбрать ему новенький телек (видно не первый случай у них).

Друзья, знайте свои права и не становитесь жертвами обмана. Всем удачи и добра.

Заходите на наш интересный телеграм - канал