Что с этим делать?

Продолжается бурное обсуждение казуса врачихи из Краснодарского края отказавшей пациентке в рецепте на инсулин со словами "хоть ты сдохни".

Врачиху, понятное дело, выгнали на мороз, но осадочек остался.

Медицина, пожалуй, самое печальное наследство СССР - даже в частных клиниках можно встретить все те же свинцовые рожи "заслуженных" врачей с 30-летним стажем ненависти к пациентам.

Что с этим делать?

Прежде всего, твёрдо запомнить, что врачи, учителя и прочие необходимые для общества профессии заполняются ровно такими же людьми, как и мы с вами.

Требуя от них качественного обслуживания, мы должны помнить, что если где-то прибывает, где-то убывает - голодный, усталый заморенный бюрократией человек не будет идеально вежлив или внимателен.

Сколько раз от выгнанной ныне врачихи требовали принимать людей только по талончикам? Сколько раз штрафовали, отчитывали, хамили?

То, что в России "телефонное" право теперь значит не блат, а публикацию на ютубе, за которой следует общественная реакция - это хорошо.

Плохо, что проблему в масштабах страны это не решит. Важно, чтобы кроме кнута общественного порицания был и пряник.

Только человеческое отношение порождает ответный гуманизм, необходимый для смазки шестерёнок любой, самой эффективной системы будь то бюрократическая машина или здравоохранение.

Источник - @redzion

Дорогие читатели!

Буду Вам благодарен, если Вы поставите лайк под этой статьей и подпишетесь на данный канал!