58 subscribers

Попаданка принцесса Диана

Мы зашли в бальный зал. Ох, ты, красота-то какая! Роскошная комната. Всё отделано позолотой, и свет от люстр переливается на ней. Такое впечатление, что всё вокруг сияет ярким светом. И атмосфера чего-то торжественного.
Меня подвели к небольшому креслу, только без подлокотников, и усадили в него. Тут же вслед за мной ввели в зал Машку и усадили через одно кресло от меня. Значит, в середине будет сидеть король, я его ещё толком и не разглядела, некогда было. А Машка-то как держится! Настоящая принцесса, и платье у неё не чета моему, всё золотом расшито. Ну и пусть, чем скромнее, тем лучше, я что, за короля замуж что ли собралась? А кто его знает, а вдруг он меня выберет, вот тогда утру нос Машке, не будет задаваться. Нацепила побрякушки, и на голове маленькая диадема. Вся сверкает огнями, видно, бриллиантов полно на ней. Где мне до неё, королева долбанная.
В зал вошёл король и направился в нашу сторону. А он ничего так из себя, симпатичный. В обтягивающих чёрных брюках, в сапогах выше колен и красном камзоле, который сидит на нём великолепно, расшит по бортам и манжетам замысловатыми золотыми узорами. Видно, полно тут золота, девать некуда. А Машка, она ещё никого и не любила, не мудрено, втюрилась в него по уши. Я вот на мужиков уже и смотреть не могу, среди них одни предатели. Ой, только не вспоминать пока про Матвея. Пусть он там живёт, как хочет.
Я наблюдала за гостями, присутствующими на балу. Кого тут только не было! Дамы в сверкающих нарядах, бароны и графы с высокими париками на головах. Принцы и принцессы, короли из соседних держав. Народу целая уйма!
Вперёд вышел король и объявил:
– Дамы и господа, давайте поприветствуем наших гостей – принцессу Диану и принцессу Марию Антуанет. Я – наследник королевства и сегодня должен выбрать достойную претендентку себе в жёны. И тогда мы будем приветствовать кого-то из них в качестве королевы.
В зале раздались радостные аплодисменты.
Зазвучала музыка, король пригласил Машку на танец, и она начала порхать вместе с ним по залу. И когда только успела всему научиться? Так, запоминать нужно, всё равно придётся выйти на танец вместе с королем.
Второй танец был со мной. Король подошёл ко мне, галантно поклонился, протянул руку и повёл в центр зала. Но музыка зазвучала совсем другая, и он начал делать первые движения. Да они не сложные, ко мне и от меня, и так постоянно держась за руку. Ничего, приноровилась. А под конец решила усложнить танец и, держась за руку короля, обошла вокруг его по кругу.

Обложка автора, исходники сток
Обложка автора, исходники сток

Аннотация:

Убегала от хулиганов, а попала в другой мир. Но и там начались проблемы. Могла ли я подумать, что окажусь в королевстве Эдгара? Сегодня на балу он должен выбрать себе жену из двух претенденток. И какого же было мое удивление, что второй претенденткой оказалась моя лучшая подруга, которая попала сюда раньше меня.
Как быть, уйти с ее дороги или бороться до последнего?

Прочесть полностью можно на Litmarket

Не забывайте подписываться на мой блог Книга в дорогу ставьте лайки и пишите комментарии.