Тайны Марианской впадины в тихом океане

Марианская впадина или Марианский жёлоб – это самая глубокая точка океана в мире известная на сегодняшний день. Вот уже не одно столетие таит в себе множество тайн и загадок.

Английской экспедицией «Челленджер» в 1875 году впервые была предпринята попытка глобального исследования Марианской впадины.

Переломный момент в исследование Марианской впадины произошел в 1960 году. Исследовательский батискаф «Триест» совершил рекордное погружение на глубину 10915 метров. Именно это погружение и принесло нечто таинственное и необъяснимое.

Специальные приборы, регистрирующие подводный звук, стали передавать на поверхность необычные и даже жуткие шумы, напоминающие скрежет пилы по металлу.

Мониторами были зарегистрированы мистические тени, которые по форме напоминали сказочных драконов с несколькими головами. Некоторое время ученые пытались зафиксировать как можно больше данных, но потом ситуация стала выходить из-под контроля. Ученые боялись, что если повременить немного, то батискаф навсегда останется в таинственной бездне Марианской впадины. Поэтому было принято решение поднять батискаф на поверхность.

На протяжении нескольких часов специалисты извлекали со дна уникальное оборудование, изготовленное из сверхпрочных материалов. Удивлению ученых не было предела, когда оборудование было извлечено. Оборудование состоящее из самых прочных на то время металлов, были сильно деформированы и искорежены, а трос диаметром 20 см. с помощью которого опускали батискаф был наполовину перепиленным. Что же тогда произошло? Это все еще остается загадкой.

Погружая исследовательский аппарат на дно Марианской впадины, немецкая экспедиция «Хайфиш» также столкнулась с необъяснимым. Когда находясь на глубине около семи километров под водой, они решили поднимать оборудование, то неожиданно для всех техника отказалась подчиняться. Чтобы выяснить причину сбоев были включены специальные инфракрасные камеры.

Увиденное на мониторах, повергло всех в ужас. Это казалось просто невероятным! Разве такое могло быть? Однако на экране отчетливо был виден фантастический ящер гигантских размеров, который пытался разгрызть батискаф. И что же это? Как можно объяснить такое?

После того, как гидронавты активировали так называемую электрическую пушку, ящер скрылся в бездне.

Сейчас можно только гадать о том, что это было. Возможно это был массовый гипноз, чье-то разыгравшиеся воображение или просто глупая шутка. До сих пор никто не может разгадать эти таинственные события. Однако увиденное навсегда осталось в памяти у очевидцев.