Орущая мамаша

31.07.2018

Как же это здорово быть супер мамой. У супер мамы дети не болеют, все кушают, не капризничают, а сама мама не кричит и всегда все успевает.

Такое мнение о нормальной маме у большинства людей, особенно тех, у кого детей нет. Такого мнения еще придерживаются родители, у которых ребенок под чужим присмотром бабушек, детского сада. Когда ребенка редко видишь, то он кажется всегда замечательным.

- Если ребенок кричит и капризничает - думает бездетный обыватель - значит виноваты родители.

Эх, как все просто, если ребенок в хорошем настроении и ведет себя прекрасно, то он умничка, и прохожие просто умиляются. Но стоит тут же прекрасному умничке начать топать ножкой...Все, прохожий тут же отворачивается бурча "мамаша воспитала".

Да, мы, мамаши и кричим, и ругаем. Постоянно умиляться не получается, даже если очень хочется. Если ребенок грязные руки сует в рот, конечно можно и умилиться прохожему, но мы, мамаши, ругаем. Прохожему покажется, что мама слишком строга и агрессивна. Ну уж извините, сами свои грязные руки вначале оближите и радуйтесь, потом умиляйтесь такими поступками моего ребенка.

Отругала, что еду размазывает руками и разбрасывает?

- Ничего страшного же - скажет прохожий, пусть побалуется

А потом, когда ребенок будет есть так всегда, этот же прохожий скажет "Мамаша воспитала".

Прохожие вообще любят комментировать чужие действия и давать полезные советы, особенно в тех сферах, в которых ни разу не бывали.

- Ну так мы же хотим бобра - скажет прохожий

Да даже спорить не буду, все хотят бобра. Только одни его советуют бесполезными вредными советами. А другие делают добро.

У каждого такого прохожего есть в родственниках хоть один ребенок. Найдите его, поумиляйтесь, понадавайте советов вдоволь. Как бы восполните свою потребность на знакомых детях.