Звёзды боевиков в комедийном амплуа

Многие годы уважаемые в мире Голливуда актёры снимаются в одном и том же амплуа. Сразу можно вспомнить Стивена Сигала или Денни Трехо, Жана-Клода Ван Дамма или Гэри Дэниэлса. Да что уж там, можно сюда дописать еще добрую дюжину...

Как гласит заголовок статьи, сегодня мы попытаемся вспомнить звёзд классических боевиков фабрики грёз, которые не побоялись и сменили привычный жанр. И да... Я вовсе не про Джеки Чана))).

Арнольд Шварценеггер, он же Железный Арни, он же Терминатор, он же Бегущий человек и много кто ещё. Будучи уже успешным актёром решил попробовать себя в картине "Детсадовский полицейский".

Сюжет в вкратце: Детектив Джон Кимбл (Арнольд Шварценеггер) охотится за наркодельцом Калленом Крисом (Ричард Тайсон). Для того что бы поймать злодея, герою Арни приходится устроиться на работу в детский сад. Со всеми вытекающими последствиями.

Сильвестр Сталлоне. Слай, Рембо, Рокки. Лучший друг Арни и икона боевиков. Снимается в которых до сих пор: "План побега", "Неудержимые"... Однако, не отказался попробовать себя в роли комедийного артиста и снялся в отличной комедии "Стой, а то моя мама стрелять будет!".

Сюжет вкратце таков: Джо Бомовски (Сильвестр Сталлоне) работает сержантом полиции в Лос-Анджелесе. Ловит преступников в штатном режиме, до тех пор пока к нему в гости не приезжает мама, которая начинает вмешиваться в личную жизнь, ведь её сын всё холостяк да и не только. Мама успевает побывать и свидетельницей убийства и напарником сына в расследовании. Чем доводит Джо до белого каления.

Вин Дизель. Он же Риддик, он же Доминик Торрето и ещё куча брутальных персонажей из зубодробительных боевиков. Как и предыдущие двое коллег по цеху не побоялся проверить свои силы в комедии "Лысый нянька: Спецзадание".

Сюжет: Бывшему морскому пехотинцу Шэйну Вулфу приказано охранять пятерых детей похищенного учёного, работающего на правительство. Оказалось, что детей нужно охранять не только от злоумышленников, но и от них самих. Причём при этом не следует забывать и о собственной безопасности. Их ведь пятеро, все они чрезвычайно непоседливы и непредсказуемы.