Это первое чувство, а не шестое!

15.07.2018

Эмоции .


Мысль 1. Не хорошая и не плохая новость.

Он говорил, что чувства, такие как радость или грусть, счастье или горе, следует рассматривать не как реакцию на внешний мир, но как ощущение чего-то невидимого. Говорил, что подобно тому как мы видим через глаза и слышим через уши, мы испытываем эмоции через неизвестный западному человеку орган, название которого он не может произнести вслух при мне. Главной моей ошибкой он называл то, что я отношу эмоции к реакциям на происходящее во внешнем мире, а не к ощущению чего-то глубинного.

Мысль 1.2. Нейтральная новость.


Такая неверная интерпретация эмоций среди западных людей могла стать следствием почти полной утраты работоспособности того органа, который "принимает" эмоции. Подобно человеку который был рожден с нормальным зрением, и помещен с рождения в камеру без света. Через 5 лет он полностью станет невосприимчив к свету. Возможно, если этого человека вывести из камеры, в момент когда от зрения, в нашем понимании останется лишь возможность различать свет и тьму, но не полное отсутствие зрения.Такой человек может предположить, что свет это реакция мира на какие-либо его действия.

Пример: человек присел и стало темнее. Если бы источник света был вверху, он мог бы предположить что перемещением себя в пространстве он меняет окружающую среду. В каком-то проценте случаев его предположение будет подтверждаться.

И человека, способного отличать лишь свет от тьмы ,если сравнить с полноценно зрячим человеком, можно справедливо назвать непонимающим полной картины мира и видящего лишь на 1 % из 100.

Мысль 1.3. Вероятно плохая новость.


Существует два вида слепоты. Если быть точнее, две причины слепоты. Первая, это слепота как следствие нарушения самого органа (глаза ,хрусталика), в этом случае для приобретения зрения потребуется, современное оборудование. Специальные камеры крепят к нейронам в той части мозга, куда идут зрительные каналы, и человек хоть и не становиться полностью зрячим, но он уже восприимчив к силуэтам и текстурам и некоторым цветам. Второй тип слепоты, это слепота от отсутствия нейронных цепей как таковых, но с исправным глазом. Такое может быть следствием неполучения информации на этот орган. Как, к примеру, вышеупомянутый человек с рождения заточенный в темной камере. В этом случае следует занимается тренировкой, целью которой будет "выращивание" нейронных сетей зрения. Что более сложно чем первое лечение, и порой невозможно, ввиду атрофирования органа, который долгое время не был задействован. Если рассматривать эмоции как ощущение, стало быть есть и орган который декодирует волновую среду в эмоции. Хороша или плоха эта новость станет ясно, после того как мы узнаем возможно ли восстановить работоспособность нашего этого органа, или он безнадежно атрофирован.

Мысль 1.4. Вероятно позитивная новость.


Для того, чтобы определить возможно ли восстановление этого органа, есть смысл попробовать адаптировать уже созданные и рабочие методики по восстановлению зрения, или слуха под восстановление чувств. Мы не имеем методик к тому, как восстановить эмоции человека, вследствие полного отсутствия знаний по этому вопросу. При адаптации методик слуха или зрения необходимо при этом взять за точку отчета эмоции - положительные (любовь , сострадание , спокойствие ) как видение света у почти слепого, и злобу, ненависть, и пр. как видение темноты.


.
.

Мысль 1.5. Дуальная новость. И плохая, и хорошая.


Подобно человеку, потерявшему зрение, которому приходиться иногда выглядеть неопрятно, вследствие невозможности посмотреть в зеркало. И даже спросить у другого, в случае если все слепы( как например, если бы все не рассматривали эмоции как ощущение, как есть сейчас). В современной медицине есть болезни, симптомы которых на начальных(излечимых) этапах можно установить только визуально, и если бы все были слепы, мы бы не смогли лечить большинство из них. Мы рискуем "носить" на себе нечто неприятное, и возможно даже опасное для нас, в отсутствии возможности это "ощутить" в случае "видения эмоциями" . Возможно рассматривание эмоций, как проявления почти угасшего ощущения, есть виток новой спирали Эволюции.

Если поразмыслить над этим, вместе с автором тебе было интересно. Рекомендую подписаться, я еще напишу для тебя.