Селфи лучше, чем у сына маминой подруги! Советы фотографа. Часть 1

30 June 2018

Все сходят с ума по селфи. Все делают селфи. Но у одних это получается из рук вон плохо, а другие с помощью селфи стали миллионерами и звёздами. Как не влиться в стройные ряды тех, кто каждый день делает бездарное селфи и стать селфи-звездой с помощью собственного мобильника? Секрет успеха прост: чем оригинальнее и качественнее наш снимок, тем больше лайков в "Инстаграме", тем больше фоловеров, тем больше популярности, и вот вы уже представляете своё селфи в качестве рекламного поста за большой гонорар. Заманчиво? Ниже советы профессионального фотографа, которые помогут делать такие селфи, чтобы им завидовал даже сын маминой подруги.

1. Следите за чистотой объектива

Это универсальный совет для всех любителей фотографировать и фотографироваться на фронтальную камеру. Даже если вы считаете, что камера чистая, лишний раз протереть её мягкой тряпкой не помешает. Камера отблагодарит вас более чёткими фотографиями.

2. Поиграйте со светом

Фронтальная камера всегда фотографирует хуже, чем основная камера в смартфоне. Поэтому постарайтесь создать условия для съёмки с максимально хорошим источником света. Но это не значит, что чем больше света, тем лучше. Следите, чтобы на вас попадало такое же количество света, что и на фон. Иначе вы окажетесь либо недоэкспонированы (фон будет ярче вас), либо переэкспонированы (фон станет слишком тёмным). В любом случае стоит включить функцию HDR. Так камера создаст несколько объединённых снимков, снятых с разной экспозицией.

Делая селфи в помещении, лучше всего расположиться напротив окна, что даст блик в глазах и скроет морщинки. Поиграйте со светом. Интересное селфи можно создать и в домашних условиях, например, используя свет от жалюзи на окнах или тюли. Если заморочиться, то можно использовать специальные лампы для визажистов. Их конструкция даст интересный рисунок в глазах и ровный свет на лице.

Улица для создания селфи менее привередлива, но и более скучна в плане освещения. Здесь главное — следить за расположением теней на лице, которые зависят от солнца. Чаще всего некрасивые тени появляются под глазами, их можно устранить наклоном головы