Cтрим снайпинг как новая проблема в World of Tanks и бан _АкТера как яркий пример.

13.07.2018

Тут предыстория очень длинная, постарались как можно короче. Можно по-разному относиться к данному потокеру, но ситуация не однозначная.

Никогда не думали, что такая тема как стрим снайпинг в танках станет очень популярной и о ней придётся говорить. Впервые, именно массово стали говорить о любителях поохотиться на стримеров весной этого года. На западе чуть ранее. Всё это популяризировали такие игры как PUBG и Fortnite. Само оно далеко не ново, но именно на рубеже 2018 года опять стало актуально. 

* Stream sniping — это явление, когда дотошный зритель (или зрители) стримеров «охотятся» на них во время потока. Смотря трансляцию, можно легко узнать, где находится игрок, что делает и сколько у него, например, здоровья. Цель проста - засветится на стриме. Иногда это благие намерения только ради «заветного скриншота», а иногда это виртуальная расправа или куда более радикальные намерения. 

Куда докатилась эта проблема мы очень хорошо можем увидеть на примере Сергея. 
Стрим снайпинг в 2018 выходит на новый уровень. Игроки в других проектах даже создают ботов и спец. софт, всё ради того, чтобы попасть в «телевизор». И так танки. У нас всё же совершенно другая аудитория, но даже до неё дошёл этот тренд. Да, ушлые танкисты ещё в 2015-16 году штурмовали Джова, но это были единичные и редкие случаи инициативных парней тогда живого ЖЖ. 
В 2017 это бурлило в других играх и вот зимой впервые такие индивидуумы массово начали досаждать именно «танковым киберкатлетам». 
Можно легко найти нападки на Страйка или бывших игроков команды TORNADO ENERGY. 
Тогда авторы придумали закрывать номер сервера и ping на экране. Поначалу это помогало, но далее даже такие методы не смогли скрываться стримеру от стрим снайперов. 
Из самого последнего подобного можно вспомнить момент с Корбеном, где тот тоже негодовал от школьника, который полностью испортил весь стрим и настроение

Прошло время и теперь мы имеем другую очень неприятную ситуацию. Для полного ознакомления рекомендуем посмотреть ролик —  хоть он и длинный. 
Странно, почему этот индивидуум до сих пор не получил бан, хотя бы ручной. Ибо в аналогичных ситуациях, в других играх такие вещи караются очень жёстко для игрового аккаунта. А в некоторых компаниях, даже существует спец. люди (обычно 1), который следит, расследует подобные дела ну и выносит наказания. 
Что же касается игрока под ником EVGEN120979. Женя, судя по нику достаточно умный парень и умеет грамотно троллить. EVGEN грамотно наносил тимдамаг, обновляя допустимую планку раз в час и исправлялся в след. бою. Но из-за таких выходок страдают публичные личности и само качество контента. 

1. EVGEN120979 — обратились к нему за комментариями, но пока он не вышел на связь. 
2. Wargaming — попросили пояснить компанию на счёт данного аккаунта. И вот что нам поведали: это обычный акк игрока не имеющий ничего общего с разработчиками. 

Как люди, которые организовывали подставные бои скажем, что попадать так часто в один бой на 10-ом уровне не составит особого труда, ведь бои проходили ночью, на 7 сервере при онлайне в 9k и на самом деле можно было попадать и в каждый второй бой всем вместе. 

Ни в коем случае не поощряем таких снайперов и считаем, что данный, как минимум должен понести суровое наказание, а в дальнейшем, возможно, стоит внести правки в правила игры касательного похожих инцидентов. Но да, для зрителей и самого провокатора это всё кажется весело. Что касается бана, лично на наш взгляд наказание довольно суровое, несмотря на все высказывания, но мы не модеры Твича. «Стримеру на диване» как его некоторые называют дали отдохнуть на 30 дней и что он дальше будет делать пока не поясняет. Была ли это намеренная заранее спланированная провокация — возможно. Но о своих высказывания на публику тоже стоит думать. Ведь только в этом году мы уже имели пример условного срока, который получил стример по World of Tanks
Почему бан прилетел так быстро? Ну во-первых прошло 7 дней с момента стрима и кто-то всё таки пожаловался на совокупные оскорбления (11 число, бан), так что тут всё прозрачно. Была ли провокация — однозначно, но были и ярые оскорбления. Так что каждый после просмотра видео выше должен иметь свою точку зрения. Что касается возможности написать в обход галочки в настройках, то это уже старый известный баг вроде как. 

Примеры таких блокировок не единичны, уже были подобные случаи в PUBG'е, когда стример взрывался от назойливых подписчиков. 
А иногда сами стримеры нарушали правила, кооперировались с такими людьми и получали игровой бан. 

Мы обязательно будем следить за развитием этой ситуации, популяризацией стрим снайпинга в танках и желаем «Бате» скорейшего разбана канала ^^ 

Например сейчас есть «конфы» с координацией танковых стрим снайперов, а некоторые предлагают уже создавать кланы для таких людей. Всё это только цветочки, ведь есть ещё куда более жёсткие методы стрим снайперов... 

Как далеко это зайдёт на конец года будет смотреть, но WG прямо сейчас стоит обращать на подобное своё внимание! Иначе жизнь стримеров на трансляции станет не выносимой (а как итог и само качество контента) и никто кроме компании разработчика не в состоянии решить эту проблему.

_АкТер — один из самых популярных стримеров по WoT на Twitch. Имеет свою преданную аудиторию, которая популяризовала его благодаря и в том числе gif анимации с яркими моментами из стримов. После бана просмотры раздела по танкам радикально уменьшатся, т.к. автор всегда был в ТОПе. Сергей Сергеевич имеет образ, который нравится далеко не всем пользователям и даже коллегам по цеху. Импульсивный, прямой, местами грубый и жёсткий, но при этом как он себя называет адекватный мастер выдаёт годный юмор.