Жестокий приказ лидера Северной Кореи

Высокопоставленный армейский офицер из Северной Кореи был казнен за предоставление своим войскам дополнительного продовольствия и топлива. Генерал-лейтенант Хён Джу был застрелен 90 выстрелами девятью военными-киллерами. Он был приговорен к смертной казне после того, как власти признали его виновным в злоупотреблении властью, что якобы принесло пользу врагу, которые принимали участие в антипартийных действиях.

Согласно местным СМИ, генерал был казнен на стрельбище военной академии Кан-Кон, которая распологается в Сунанском районе столицы Пхеньяна.
Чиновник дал приказ своим солдатам послать еду и топливо, т.к. больше не нуждались в финансировании со стороны Ким Чен Ына. В документе сообщалось, что во время проверок запасов нефти для станции запуска спутников в ходе поставок Хён: "Мы больше не должны страдать ради создания ядерных ракет и оружия".


Со стороны властей это посчиталось как злоупотребление полномочиями и предательским заявлением,противоречащее военной политике партии. Он дал указание отправить 1 тонну топлива, 580 кг риса и 750 кг кукурузы военным офицерам и их семьям. Это посчитали антипартийным актом, нарушающий 10 принципов создания Единой системы идеологии партии.


Генерал Хён обвинялся, что не поддерживал секретность партии, армии и правительства, проявляя чрезмерную щедрость.