2 самые дешёвые маски для лица.

28 June 2018

Летом из-за солнечного света кожа на лице подвергается не маленьким испытаниям. Не всегда мы вовремя заботимся о ней. Да и чем лучше крем или маска, тем она дороже. Я поделюсь с вами простыми масками для лица, которые может сделать любой желающий.

Все мы видели рекламу "черной маски". А вы знаете, что она токсична. Запах просто ужасный, лично пробовала. Давайте изготовим её сами и будем уверены, что лицо не покроется аллергией. Купите обычный желатин и активированный уголь. Обойдется вам это в рублей 30-40.

Возьмите 2 таблетки угля и разомните. Положите в чашечку получившийся порошок, добавьте столовую ложку желатина и столовую ложку горячей воды. Не стоит заливать кипятком, желатин сворачивается. Перемешайте и нанесите на лицо так же, как обычную маску. (Только не смейтесь, иначе получите новых морщин.) Через 15-20 минут нужно смыть. Иногда она отходит пленкой, но редко. Я смываю губкой в теплой воде. После маски лицо будет красное, но это проходит через пол часа.

Эффект заметен после первого применения. Мелкие морщины исчезнут, а поры очистятся. Такую маску делают 1-2 раза в неделю.

Есть ещё один очень простой рецепт маски. Нам понадобится манка и любой молочный продукт. Насыпьте в мисочку столовую ложку манки и добавьте молоко( сметану,кефир). Размешайте, нужно чтобы получилась не сильно густая каша. Варить не надо. Нанесите на 15 минут на лицо, а затем смойте. Тот же самый эффект, что и в первом случае.

Тут главное найти на себя время, что чаще всего мы и не можем. Я ставила себе напоминание на телефон первый месяц,а потом уже во время приготовления ужина делала. И время не потеряно, и красота восстановлена.