Грязный организм - или генеральная уборка внутри

106 full reads
116 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Грязный организм - или генеральная уборка внутри

Нашему организму необходимо регулярное очищение. Существует такой термин как «детокс», который означает целенаправленное разрушение токсических веществ комплексными методами.

Сегодня детокс - это полноценный комплекс очистительных и оздоровительных процедур, которые помогут привести в порядок кровь, кожные покровы и другие системы организма.

Существует несколько признаков, по которым определяется необходимость детоксикации:

- высыпания на теле и лице, припухлости и темные круги под глазами;

- хроническая усталость, головные боли, раздражительность и другие признаки продолжительного стрессового состояния.

С помощью очищения организма можно предотвратить многие серьезные проблемы со здоровьем.

Очищающие диеты оказывают оздоровительный, тонизирующий эффект и помогают избавиться от лишних килограмм. Главное – соблюдать меру и следовать инструкциям.

Стоит знать, что без физических нагрузок и хорошего отдыха любая диета будет менее продуктивной. За пару дней ограничения в питании организм сможет избавиться от токсинов и шлаков.

Включай в свой рацион следующие продукты: яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты ,капуста, бананы, помидоры, огурцы, перец, имбирь, зелень, оливковое масло, зеленый чай, семена тыквы и подсолнечника, орехи.

Категорически запрещается употреблять кофе, алкоголь, мучное, сладкое, углеводы, жареную и соленую пищу. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна.

Клизмы и слабительные препараты считаются экстремальными способами полного детокса организма. Прибегать к таким мерам нужно только в крайнем случае, потому что вместе с вредными веществами вода вымывает и полезную микрофлору.

Не следует забывать о занятиях спортом. Йога, пилатес и зарядка помогут вам всегда оставаться в тонусе.