Эскизы костюма лебедя для Людовика XIII

У меня была запланирована целая серия эскизов "птичьих" бальных нарядов для героев исторических романов Александра Дюма. Это и костюм павлина для Арамиса, и украшенный перьями птицы-кардинала камзол для Ришелье... Ох, чего только не было нарисовано или запланировано! Предлагаю вам взглянуть на костюм лебедя, нарисованный специально для Людовика XIII Справедливого. (Да-да-да-да-да, я знаю, какой у него цвет глаз и волос. Но я читатель, я так вижу.)

В палитре этого наряда белый и его оттенки, серебристый, нежно-жёлтый (так как эти цвета напоминают оперение лебедя) и пепельно-голубой (цвет водной глади). Жабо, туфли, миниатюрная шляпка и жилет украшены пёрышками. А нижние части рукавов (именно они также немного похожи на лебединые головы) и штанин и банты перья эти имитируют. Должен был быть ещё обшитый перьями плащ из полупрозрачной (словом, из той же, что и банты на туфлях) ткани, но это версия без него.

Рассмотрим все детали. Перевязь и синие части штанин расшиты перьями из серебристых нитей. Жабо украшено брошью в виде головы лебедя. Многие фрагменты костюма обшиты голубыми, как поверхность воды, бусинами.

На пальце у Людовика золотой перстень с крупным сверкающим голубым камнем.

По-лебединому изящные туфли с выгнутыми, как шейка лебёдушки, каблуками украшены бантами из белой полупрозрачной ткани и теми же камнями, что и перстень.

Традиционный факт для моих читателей: На самом деле роман Александра Дюма "Три мушкетёра" нельзя в полной мере назвать историческим: там присутствует ряд крохотных хронологических неточностей, никак не влияющих на сюжет, но заметных знатоку истории.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если вам понравился этот костюм, обязательно напишите в комментариях, кого в "птичьем" бальном костюме из романа "Три мушкетёра" вы бы ещё хотели увидеть в Нулевом Творческом!