Американский бомбардировщик B-29 Superfortress

28 June 2018

Один из самых технологически продвинутых самолетов Второй Мировой Войны, B-29 имел много новых возможностей, включая пушки, которые могли быть выпущены с помощью дистанционного управления. Две зоны экипажа, передняя и кормовая, были герметизированы и соединены длинной трубкой над отсеками для бомб, что позволило членам экипажа проползти между ними. Хвостовой наводчик имел отдельный надутый участок, который можно было только ввести или оставить на высотах, не требующих наддува.

Boeing B-29 был разработан в 1940 году как возможная замена для B-17 и B-24. Первый из них совершил свой первый полет в сентябре. 21, 1942. Разработка Boeing B-29 была программой, которая соперничала с Манхэттенским проектом по размеру и расходам. Технически поколение впереди всех других типов тяжелых бомбардировщиков во Второй Мировой войне, Superfortress был надут на больших высотах и отличался дистанционно управляемыми пушечными башнями. Самое главное, его четыре двигателя с наддувом Wright R-3350-23 дали ему диапазон для перевозки больших бомб через обширные районы Тихого океана.

Используется в основном на Тихоокеанском театре Соединенных Штатов, Б-29 был рассчитан на экипаж из 10-14 которой входят пилот, штурман, инженер, компания, навигатор, радар-специалист, радар-оператор, радист, и артиллеристы с тренировки в управления огнем, воздухом механики и электрических специальностей. Вооружение включало двенадцать 50 кал. пулеметы, 20-миллиметровая пушка и максимальная бомбовая нагрузка 20 000 фунтов.

Подписывайтесь на наш канал!