Общая детская для мальчика и девочки - это возможно!

Обустройство детской комнаты не вызывает никаких проблем, если речь идёт про обитель для одного ребёнка. Ведь сразу становится ясно, какие стили дизайна являются преимущественными, какой тематике малыш отдаёт предпочтение и т. д. Но когда в доме предусмотрена лишь одна комната, в которой будет жить и мальчик и девочка, то появляются серьёзные трудности, которые задевают даже выбор цветовой гаммы, не говоря об общем дизайне и мебели.

Основные нейтральные оттенки

Разумеется, в общей комнате розовые и малиновые оттенки будут не уместны, т. к. не понравятся мальчику, а фотообои с машинами и человеком-пауком вряд ли припадут по душе девочке. Поэтому лучше обойтись классическими рисунками. Самыми приемлемыми цветами станут оттенки зелёного, синего, а также неплохо будут смотреться золотые и серебристые, но в сочетании с какой-нибудь другой палитрой, например, изумрудными полосами.

Расстановка мебели

Что касается мебели, то идеальным решение будет установка модульных конструкций, которые занимают место у стены, и соединяют в себе все необходимые элементы. Но поскольку кровати в таких конструкциях имеют нестандартные размеры, для них можно купить ортопедические матрасы в интернете можно тут. И на этих изделиях экономить не стоит, ведь крепкий сон малыша и прямой позвоночник – это главный залог здоровья. В длинных комнатах также есть возможность установки двух модульных сборок напротив двух стен, благодаря чему у каждого ребёнка будет своя зона.
В принципе, если планировка позволяет, можно прозонировать помещение на две отдельные области, разделённые стеллажом или шкафом, но в таком случае понадобиться место для двух кроватей, двух рабочих столов, и двух шкафов. И в результате будет негде развернуться. Поэтому везде нужно просчитать несколько вариантов.

Элементы декора

Наверняка в будущем у каждого ребёнка будут свои интересы и предпочтения, и чтобы не было разногласий в выборе постеров, надо часто проводить время вместе с семьёй, чтобы брат и сестра хорошо ладили друг с другом. Если мягкие игрушки или те же машинки в больших количествах в комнате не поставишь, то можно украсить её нейтральными элементами – красивый пейзаж, большой фикус и т. д. Психологи утверждают, что девочки чувствуют себя лучше в комнате с большим количеством сувениров, а мальчики, наоборот, любят больше пространства и света, поэтому количество дизайнерских дополнений должно быть не очень большим.

Желательно найти единую дизайнерскую тему, например, море, и в таком случае выбор всех элементов становится максимально простым. Голубые и синие обои, светильники в форме звёзд, картина с изображением корабля или островов – все это будет превосходно смотреться, а главное, понравится и девочке, и мальчику. Даже кровати можно придать морские мотивы при помощи соответствующего постельного.

Если вам нравится наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк, а для нас стимул двигаться вперед.