дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Элегантный интерьер с мебелью из натурального дерева

19 October 2018

Один из самых качественных и востребованных материалов для изготовления мебели – это массив. Однако, многие не рассматривают покупку мебели из массива, так как считают такой вариант слишком дорогим. Но, если отдать предпочтение определенной древесине и найти подходящий магазин, то можно за относительно небольшие средства приобрести для своего дома качественную мебель.

Особенности мебели из массива

Самыми главными преимуществами мебели из натурального дерева являются долговечность и практичность. Изделия из дерева будут долгие годы сохранять свой привлекательный внешний вид. Мебель из дерева в любом помещении всегда будет выглядеть дорого, подчеркивая статус хозяина дома.

Древесина является экологически чистым материалом. Использование в интерьере мебели из дерева позитивно отразиться на здоровье жильцов.

Покупая элитную дорогую мебели из массива, стоит опасаться подделок. Качество материала можно определить по годичным кольцам. В некоторых магазинах мебель из ДСП могут продавать, как изделия из массива.

Привлекательность

Мебель, выполненная из натурального дерева, известна своей красотой. Каждая вещь уникальна. Со своим особым оттенком и структурой. Дерево легко поддается отделке. Благодаря этому можно реализовать самые разные дизайнерские наработки. Мебель из дерева станет украшением дизайна вашего дома. Гости по достоинству оценят это решение. Изделия из дерева будут подчеркивать статус и положение владельцев дома. Мебель из дерева добавит уюта и комфорта в любой дом.

Экологически чистый материал

Дерево – это гипоаллергенный природный материал, который не содержит никаких вредных веществ. Благодаря чему воздух в помещении, где стоит мебель из дерева, будет чистым. Помимо этого мебель из дерева всегда добавляет помещению особый домашний уют. Это благоприятно сказывается на настроении человека.

Практичность и долговечность

Мебель из натурального дерева отличается более высокой прочностью и надежностью. А при появлении небольших повреждений или царапин, мебель из натуральной древесины очень просто реставрируется. При желании мебели из дерева можно предать новый вид. Иногда срок службы мебели из качественной древесины может достигать и вековой отметки. Ежегодно такие изделия дорожают. Некоторая деревянная мебель, которая изготовлена более пятидесяти лет тому назад, приравнивается к антиквариату.

Создаем свой интерьер

Определить эксклюзивность мебели из массива можно с помощью многих факторов. Важную роль играет технология производства и порода дерева. К элитной мебели принято причислять ту, которая сделана из дуба, палисандра, ореха и других ценных пород.

Деревянная мебель, которая изготовлена из березы и сосны принадлежит к более бюджетным вариантам. Подчеркнуть статус владельца дома могут предметы интерьера дополненные:

• Ручной резьбой;

• Эффектом состаривания;

• Дорогой фурнитурой;

• Различными узорами.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.