Газон из рулона: преимущества и недостатки

Дерн может находится в двух различных типах – на почве или на фольге. Дерн на почве поставляется с плантаций, где семена высевают в грунт и в течение как минимум 1,5 года, бережно ухаживают и создают плотный дерн. Затемац дерн отсекают от земли и везут клиенту.

Дерн на фольге отличается тем, что семена высевают на слой подложки, расположенной на тонкой пленке. Благодаря этому такой дерн быстрее и легче адаптируется на новом месте, так как его корневая система не повреждается при транспортировке.

Трава из рулона имеет ряд хороших качеств: у неё интенсивно зеленый цвет, нет сорняков и имеет плотные, белые корни. Листья имеют одинаковые размеры, что делает их более послушными, и земля не осыпается с корней. Если дерн разваливается, это означает, что он пересушился и будет труднее его адаптировать на новом месте.

Прежде чем стелить газон необходимо подготовить почву – перекопать, очистить, улучшить (так же, как под газон с посевом). Создание газона лучше всего планировать на один день, потому что содержание дерна в рулонах может привести к ее разрушению.

Дерн лучше всего укладывать сразу после его привоза. Рулоны разворачиваются всегда на влажной земле, так, чтобы кончики корней не высыхали. Рулоны укладывается накрест, как кирпичи в кладке, чтобы края друг на друга не заезжали. Укладку хорошо начать вдоль стены дома, вдоль забора или в месте, где будет самый длинный газон.

Рулон укладывается так, чтобы в каждой из них травинки были направлены в одну сторону, благодаря чему газон будет выглядеть однородно. По краям дерн покрывается землей, чтобы не пересыхал. После укладки несколько полос дерна аккуратно прижимают к земле граблями, чтобы не осталось под ними пузырьки с воздухом.

В конце все нужно закатать садовым катком, чтобы прижать корни травы к земле. Чтобы дерн быстро укоренился необходим ежедневный полив.

После разложения дерна мы получим мгновенный эффект зеленого ковра, но по нему можно будет безопасно ходить только после 2 недели.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.