Советов по визуальному увеличению квартиры

1 November 2018

Так хочется иметь большую квартиру, но не всем это удается. Можно попробовать визуально увеличить ее, сделав ремонт с учетом определенных дизайнерских решений.

1. Свет и потолок

Для того, чтобы комната в вечернее время казалась больше, потолочное освещение должно равномерно освещать и потолок, и стены. Лучше с этим справляются плоские светильники.

Стены не должны быть светлее потолка. Оптимальный вариант для потолка — белый. Декор можно добавлять, если высота потолка 3 м.

2. Цвет стен

Сделайте одну стену для привлечения взглядов с различными насыщенными цветами. Если в маленькой комнате разместить красивый принт с большим рисунком, то это приведет к визуальному уменьшению комнаты. А мелкий рисунок наоборот — раздвигает стены. Этот же эффект можно достигнуть при помощи полосатых обоев. Поперечные линии на обоях раздвигают стены, уменьшая высоту. Обои с вертикальными полосами наоборот увеличивают высоту комнаты и чем шире полосы, тем иллюзия больше.

Узкую комнату за счет вариаций тонов одного цвета можно расширить. Допустим стены, расположенные далеко друг от друга, должны быть темнее (темно — бежевый). Стены близко расположенные сделать светлее (светло — бежевый). Или другой вариант. На короткие стены наклеить обои с мелкими цветочками, а на длинные подобрать такой же рисунок только с крупным принтом.

3. Пол

Покрытие должно иметь светлые краски. Поперечный рисунок делает комнату короткой, но широкой. Продольный рисунок на полу удлиняет комнату, и чем шире рисунок, тем длиннее кажется комната.

4. Шторы

Чтобы показать красоту штор, обычно их вешают во всю ширину стены. Но это уменьшает комнату. За оконный проем штора может выходить не больше, чем на 20 см. Для римской шторы это расстояние еще меньше — 5 см. Если беспокоит труба, то ее можно задекорировать под цвет стены. Шторы с отступом от пола в 1 см визуально увеличивают высоту стен. Длину короче не рекомендуется делать, особенно, если высота комнаты 2.5 м.

5. Мебель

Мебель рекомендуется светлая, но если хочется модную расцветку венге (темных тонов), то это должны быть небольшие изделия: стол, комод. Мебель высотой под потолок не смотрится красиво. А если высота будет метра полтора, или чуть выше, то и высота комнаты будет казаться выше.

Чтобы разгрузить комнаты, надо обустроить кладовую или гардеробную. Там можно удачно разместить все, что находится в шкафах.

Применив на практике данные советы, можно достигнуть мечты: увеличить квартиру и без больших финансовых вложений.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.