8 фильмов, которые не захочется пересматривать снова

Существуют фильмы, которые можно пересматривать раз за разом, однако к просмотру некоторых картин не хочется возвращаться. И это не всегда говорит о том, что фильм неинтересный или не имеет смысла. В этой статье будут перечислены фильмы, которые не хочется пересматривать второй раз, чтобы вновь не испытывать эмоций, возникших после первого просмотра.

Источник фото: pixabay.com/ru/users/xusenru
Источник фото: pixabay.com/ru/users/xusenru

1. Реквием по мечте.

Режиссер Даррен Аронофски сумел снять по-настоящему тяжелое и реалистичное кино, повествующее о жизни наркоманов. В фильме настолько ярко и жестоко отражаются реалии жизни в наркотической зависимости, что видеть и переживать это вновь мало кому захочется.

2. Страсти Христовы.

Фильм, снятый Мэлом Гибсоном, рассказывает о жизни Христа за 12 часов до его распятия. Актер Джеймс Кэвизел, сыгравший главную роль, был госпитализирован после съемок, так как его тело покрылось волдырями из-за грима, а также он получил несколько ударов плетью, повредил плечо и удар молнией. Фильм затрагивает философские темы, показывая, как Христос страдал за грехи человечества.

3. Список Шиндлера.

Драма, снятая Стивеном Спилбергом, рассказывает о немце, который спас несколько тысяч польский евреев от страшной смерти во время Холокоста. Главный герой Оскар Шиндлер вынужден идти на различные сомнительные авантюры, чтобы спасти рабочих своей фабрики от страшной смерти.

4. Догвилль.

Ларс фон Триер славится своими необычными фильмами, одним из которых стал Догвилль. Сюжет рассказывает о женщине, которая прячется от бандитов в небольшой деревушке. Местные жители позволяют ей жить с ним в обмен на то, что она будет выполнять работы по хозяйству. Со временем условия, в которых живет главная героиня, становятся невыносимыми и жестокими, а местные мужчины пытаются изнасиловать её. Также фильм отличается тем, что он снимается на фоне условных декораций. Все будто происходит на сцене, которая поделена на зоны.

5. Американская история Х.

Американская драма, повествующая о неонацистах 90-х годов. Фильм известен сценами излишней жестокости, за которые получил неоднозначные оценки от критиков.

6. Девушка по соседству.

Фильм основан на реальной истории, что делает его ещё более жутким. Сюжет разворачивается вокруг девушки-подростка, которая вынуждена жить со своей сестрой у «тетки Руфь». У женщины несколько сыновей, которым она разрешает пить пиво и издеваться над девочками. Мальчишки издеваются над девушкой в подвале, а их мать потакает им в этом. За всем происходящим наблюдает соседский парень, который хочет спасти соседку, но из-за юного возраста не знает, как это сделать.

7. Парни не плачут.

Фильм рассказывает о парне Брэндон Тина, который приковывает внимание всех девушек. Однако позже выясняется, что он транссексуал. Из-за этого Тина становится жертвой местных парней, которые насилуют его и всячески издеваются. Картина основана на реальных событиях. По словам многих критиков, после просмотра этого фильма остается неприятный осадок.

8. Я Кристина — мы детки со станции Зоо.

Данная кинокартина рассказывает о детях, которые страдают от наркотической зависимости. Действия разворачиваются в Берлине в 1970-х годах. Главная героиня фильма — 13-летняя Кристина. На дискотеке девочка знакомится с парнем, который меняет её жизнь, а сама Кристина начинает познавать темные стороны улиц.