Вы всё ещё пускаете своего питомца к себе в кровать?

13.07.2018

Вопрос  можно ли спать с кошкой обсуждается бесконечно… и, скорее всего, однозначного ответа на него никогда не будет. Но всё же стоит задуматься)

1. Кошачий лоток – это негигиеничное место!

Несмотря на свою чистоплотность, животное ходит в лоток, а потом лапами может переносить остатки фекалий,либо наполнителя к вам в кровать. Думаю лишние бактерии ни к чему, поэтому лучше придержаться раздельного сна. Да, вы можете мыть вашего питомца после лотка и смело брать его с собой.

2. Сон ребёнка с котом - это опасно!

Взрослое животное кг 4-5 и грудной ребёнок: не место в одной постели. Питомец может лечь на малыша или неудачно навалиться к нему ,так что возникнет риск удушения.Будьте внимательны к своим любимцам.

3. Астма и аллергия!

Если вы ещё не поняли в чём причина вашей аллергии - пора переселить кота в соседнюю комнату. А вообще к выбору питомца при аллергии и астме стоит подойти серьёзно: избегать животных с густой шерстью, а именно кошек ведь реакция проявляется в два раза чаще, чем на собак, отмечают эксперты. Отсюда и вывод не пускать своего любимца в свою кровать,чаще пылесосить и делать влажную уборку.

4. Беспокойный сон.

Многие кошки проявляют активность в ночное время суток. И это может привести  к беспокойной ночи для вас, если кошке вздумается прыгать по кровати, в то время, как вы пытаетесь заснуть. Поэтому если и хочется положить любимца в свою кровать,то будьте добры для начала покормить и поиграть,а затем можно укладываться спать.

5. Почему беременным нельзя спать с кошками?

Кошки являются разносчиками токсоплазмоза – заболевания, опасного для развития плода. Перенесенный во время беременности токсоплазмоз может вызвать серьезные дефекты зрения у малыша, вплоть до полной слепоты, а также повреждения головного мозга. Есть риск мертворождения или рождения недоношенного малыша.

Но не стоит избавляться от животного. Ведь если вы имели кошку до беременности, то, скорее всего, антитела на токсоплазмоз уже выработались в вашем организме и для плода эта инфекция не несет никакой угрозы.

А вообще брать или не брать любимое животное к себе в постель решает каждый сам для себя. Берегите себя, прислушивайтесь к советам и будьте здоровы!