Какая дверь защитит от сквозняка и запахов из подъезда?

Что делать, если между дверью и её коробом есть небольшие щели, через которые проникают посторонние запахи из подъезда? Как от них уберечься?

Никак! Если из двери дует, Вам нужно просто поменять её на новую, через которую не будет дуть. Есть способы реставрации существующих дверей, но это, как правило, ненадолго и всего на 2-3 тысячи рублей дешевле, чем купить нормальную новую дверь. Можно, конечно, поставить вторую межкомнатную дверь, но это не всегда возможно, а во-вторых не удобно пользоваться.

Начнём с того, что сейчас у большинства людей в России стоят двери сваренные из профильной трубы или вообще из металлического уголка. Это не хорошо и не плохо. Просто в Советском Союзе, в связи с низким уровнем преступности, двери в квартирах стояли деревянные, да и выбора особо большого не было.

Когда пришли 90-е, то у людей не было других вариантов, как ставить те самые двери из двухмиллиметровой стали. Лист металла приваривали к каркасу из профильной трубы и был не меньше 2мм просто потому, что лист с меньшей толщиной деформируется или просто его поведёт из-за высокой температуры, которая получается при сварке обычным сварочным аппаратом.

Недостатки конструкции.  Всё зависит от профессионализма и ответственности сварщика и от качества материала. Сварщик поторопился, материал не соответствует, измерительный прибор сломался и т.д. Следствие - не соблюдена правильная геометрия, т.е. есть щели и сквозняк!
Недостатки конструкции. Всё зависит от профессионализма и ответственности сварщика и от качества материала. Сварщик поторопился, материал не соответствует, измерительный прибор сломался и т.д. Следствие - не соблюдена правильная геометрия, т.е. есть щели и сквозняк!

До сих пор люди ищут, не зная последствий, двери с листом железа не меньше, чем 2 мм, бронированные двери и т.п. А это стереотип, на котором маркетологи играют и по сей день. Два миллиметра - это, конечно лучше чем 1,2 или 1,5. Но болгарке всё равно что резать, а консервным ножом не вскрыть лист стали даже в 1 мм. Если вы видели двери, которые легко разрезать простой бытовой открывалкой, то это точно Китай и сталь там не больше, чем 0,5 мм, а может и меньше.

Сейчас, когда прогресс шагнул далеко вперёд, покупать дверь сделанную на основе каркаса из профильной трубы можно только в одном случае, если дверной проём меньше всех стандартов (подвал, сарай и т.д. помещение хозяйственного значения). В остальных случаях нужно останавливать свой выбор на дверях изготовленных на заводе, который имеет современное оборудование способное изготовить дверь с правильной геометрией и из качественных материалов.

На данный момент в России существует больше 100 заводов, по производству входных дверей. Из них хороших не так уж и много. Большинство работают на устаревшем оборудовании и качество их дверей не сильно отличается от описанных выше.

Мы рекомендуем останавливать свой выбор только на тех производителях, которые постоянно повышают свой уровень не только в технологиях, но и вкладывают в обучение своих сотрудников на всех этапах производства.

Это заводы входных дверей: “Torex”, г. Саратов (https://torex.ru); “Бульдорс”, г. Казань (http://buldoors.ru); “Portelle” (http://www.portalle.ru), г. Барнаул; Гардиан, г. Рязань (в Твери не представлены, т.к. из-за особенностей конструкции получается сложный монтаж и дорогой для конечного потребителя)

Дальше всех ушёл завод “Torex”. Кроме автоматической линии производства, которая полностью исключает вероятность человеческой ошибки при производстве дверного блока, они используют материалы и технологии, которых нет больше ни у кого.

Если говорить о защите от сквозняка. Два контура уплотнения. Один Д-образный, по периметру коробы, который не приклеен, а вставлен в специально сделанный для этого жёлоб. А основной контур уплотнения, который находится на самой двери - магнитный. Магнитный контур уплотнения прижимается к ответной части короба как створка бытового холодильника, т.е сквозняки и запахи в квартиру, 100%, не попадут.

Если Вы всё-таки решили поменять дверь, то пишите в комментариях, звоните или задавайте вопросы в личных сообщениях. Будем рады помочь!)

Наш телефон: 8(4822)75-15-06 или 8(930)165-15-06

Наш сайт: dvertver.ru