Детективы о серийных убийцах. Часть 2.

Старикам тут не место (2007)

Главным героем фильма является Льюэллин Мосс, который случайно натыкается в пустыне на гору трупов и чемодан денег. Забрав деньги себе он становится целью беспощадного киллера Антона Чигура. Антон является очень хладнокровным и безжалостным человеком на счету которого чуть ли не сотни убитых людей. Его не может остановить даже полиция так как Чигур убивает почти всех кого встречает.

Подмена (2008)

История фильма основана на реальных событиях, произошедших в конце 20-х годов в Лос-Анджелесе. В 1928 году у Кристиан Колинз пропал девятилетний сын Уолтер. Вскоре полицией был найден мальчик похожий на пропавшего, но сама Кристиан утверждала что это не ее сын. Полиция отказывалась искать настоящего Уолтора и утверждала что они его уже нашли. Параллельно этому раскрываются события происходившие в городе Вайнвилле, где мужчина по имени Гордон Норткотт похищал детей. Он держал похищенных мальчиков у себя на ранчо, а затем убивал их. Теперь перед Кристиан встает задача узнать был ли среди тех детей ее сын.

Клетка (2000)

Перед детективом Питером Новаком стоит задача поймать маньяка-психопата по имени Карл. Маньяк похищает молодых женщин и заключает их в герметичную комнату, которая в течение 40 часов медленно заполняется водой. Все это убийца снимает на видео. Детективу удается выследить Карла, однако при попытке задержать психопата у того случается припадок шизофрении и он впадает в кому. Главная проблема заключается в том что перед задержанием маньяк похитил женщину и уже запустил механизм подачи воды и место положение жертвы известно только ему. За помощью детектив Новак обращается к врачу-психиатру Кэтрин, которая может проникнуть в сознание убийцы и выяснить место нахождение похищенной женщины.

Ворон (2012)

Фильм повествует о последних днях жизни известного писателя Эдгара Аллана По. В городе начинают происходить жестокие убийства стилизованные под произведения Аллана По. Убийца тем самым бросает вызов создателю детективов. Узнав о причастности писателя детектив обращается к нему за помощью. Вместе им приходится выяснять кто будет следующей жертвой психопата и, где искать подсказки для расследования преступлений.