Фильмы с аморальными главными героями

13.07.2018

Одним из показателей хорошего кино является харизматичный главный герой. Но не всегда главный герой фильма положительный. Существуют такие фильмы, где главный герой полностью аморален и совершает далеко не праведные поступки.

Грязь (2013)

Главные героем фильма является детектив шотландской полиции Брюс Робертсон. Он употребляет наркотики, алкоголь, ведет беспорядочную половую жизнь. Методы работы Брюса недопустимы для полицейского. На работе он плетет интриги против своих коллег, постоянно подставляя и унижая их.

Постоянные интриги и неправильный образ жизни оборачиваются для Брюса трагедией собственной жизни.

На игле (1996)

История повествуется от лица главного героя фильма Марка Рентона. Марка с его друзьями связывает наркозависимость, которая доводить каждого из них до крайности.

Рентон пытается соскочить с "иглы" и устроится в жизни. Попутно этому описывается жизнь его друзей, бездельников и неудачников. Удастся ли друзьям, погрязшим на самом дне социальной жизни, добиться чего-то в жизни или их сгубят наркотики.

Однажды в Ирландии (2011)2008)

Главный герой картины сержант полиции западной Ирландии Джерри Бойл. К жизни он относится с юмором и по философски. Однако это не мешает ему быть самым непрофессиональным, циничным и безответственным полицейским Ирландии. Дела, которые происходят в его городке совсем его не удивляют. В любой ситуации он ведет себя спокойно и не упускает шанса извлечь собственную выгоду.

Залечь на дно в Брюгге (2008)

Наемному убийце Рейю и его коллеге, после неудачного дела, приходится залечь на дно в Брюгге. Рей очень недоволен выбором места для их небольшого "отпуска". Вместо того чтобы вести себя тихо он ищет приключений в столь скучном для него городе.

Случайно наткнувшись на съемки фильма в Брюгге, Рей знакомится с девушкой, которая является наркодилером одного из актеров. Связавшись с ней он впутывается в новую череду неприятностей.