Кино о сильных и независимых женщинах (без котиков)

С меня хватит (2002)

История молодой женщины Слим, которая работает официанткой в кафе. Однажды на работе она встречает привлекательного мужчину. Между ними возникают чувства и через какое-то время они женятся. В браке у них рождается дочь. Для Слим наступает счастливая жизнь. Случайно она узнает что муж изменяет ей и после этого ее жизнь рушится. Муж не перестает ходить на сторону и превращается в домашнего тирана, часто избивает Слим. Не желая этого терпеть она забирает дочь и бежит от мужа, но он находит ее и начинает угрожать. Устав от постоянного бегства Слим решает взять под контроль ситуацию и перестать быть жертвой.

Эрин Брокович (2000)

Биографическая драма о женщине по имени Эрин Брокович. Очень энергичная и эмоциональная красотка уже дважды разведена и имеет на руках трех детей. У нее нет образования и нужного опыта работы, но это не мешает ей искать работу, для того чтобы обеспечить свою семью. Она заставляет взять себя на работу своего бывшего адвоката. Взявшись за одно из дел она выясняет что одна крупная корпорация сливала токсичные отходы недалеко от жилых домов. Своей напористостью и природным умом она добивается справедливости.

Солдат Джейн (1997)

Женщина-лейтенант Джордан О'Нил попадает в обучающий лагерь разведки ВМС из-за спора сенатора Техаса и командования флота. Сенатор обвинила командование в дискриминации женщин. В результате спора Джордан становится первой женщиной, которая проходит подготовку по элитной программе. Пройти программу из-за ее жестокости до конца удается лишь 40% курсантов. Во что бы то ни стало Джордан нужно пройти подготовку и доказать что женщины тоже способны на это. На пути к цели ее ждет множество преград и нападок со стороны.

Основной инстинкт (1992)

Роковая писательница Кэтрин Трамелл становится главной подозреваемой в убийстве рок-звезды Джонни Боза. Подозрение со стороны полиции падает на нее из-за того что в ее книге было описано такое же извращенное убийство с пугающей похожестью. Расследование поручают детективу Нику Каррэну, который в прошлом имел проблемы с алкоголем и наркотиками. Писательница соблазняет детектива и начинает плести интриги вокруг него. Из-за чего тот вскоре возвращается к своей прежней жизни. Красотка Кэтрин на раз два может манипулировать мужчинами. Она умело управляет людьми тем самым добиваясь своих целей.