Территория лжи

31.07.2018

Как часто вы врете? Нет, не только другим, а себе, в первую очередь.

Сколько оттенков правды и лжи существует? Полуправда, не совсем ложь..

Подвожу результаты наработки клиентов. Поговорила, сказал человек, что подумает и перезвонит. Хочу написать, что думает, и ловлю себя на мысли, что это я пытаюсь смягчить для себя неприятную мне правду. Ведь на данный момент человек отказался. И зачем себя обманывать?

Сколько ситуаций, когда мы "приукрашаем" для себя какие-то события. Ссора, хамство, потеря работы, отсутствие результата, отклонение от цели... Говорим себе что-то типа "он на самом деле так не думает", "сегодня-завтра я поленюсь, а потом обязательно сделаю", "съем еще кусочек, ну что с того", "да не очень-то я хотела эту премию/вещь/поездку" и т.д. и т.п. И так проходят дни, месяцы, годы!

Почему мы не можем сказать правду себе? Почему мы не можем вытерпеть эту боль от правды? А это именно боль! Но ведь это все вымышленное! Ведь в действительности нужно увидеть, сказать себе правду, чтобы начать действовать! Пересмотреть методы работы или достижения целей, самомнение, взгляд на отношения, на "нелюбовь" к работе или месту жительства. Мы как будто перед начальством держим отчет, и нам нужно обязательно "что-то" показать, что мы "что-то" сделали!

Я не говорю сейчас, что нужно мерить жизнь черным и белым! Но если сейчас тебе не нравится работа, то надо сказать себе об этом прямо. И принять, что работаешь здесь по каким-то другим причинам, а не из любви к делу. Без россказней, что вроде обстановка тут хорошая, вроде зарплата неплохая, и черт с ним, что начальник самодур.

Да, не все такие. Это я понимаю. У кого-то все хорошо с самооценкой и он имеет трезвый взгляд на жизнь. И способен сказать себе, что работа паршивая, но пока я выбираю новую деятельность, то работаю здесь, и работаю нормально, а не вредительствую.

Нужно осознавать свой выбор! Я ем этот кусочек торта, пренебрегая моим решением соблюдать диету! Мне не хватает мотивации на достижение моей мечты. А мечта вообще не моя, а так надо. Я сам выбираю просмотр телевизора вместо подготовки к экзамену. Я постоянно сижу в инстаграм, чтобы увидеть, как живут другие люди, как я этого хочу, но выбираю ничегонеделание.

Поверьте, если вы будете честны с собой, то вы сможете изменить свою жизнь. А пока вы живете в оттенках серого, вроде как и так все норм, вроде и делать что-то незачем, зато можно обвинять государство, родителей, мужа, плохое образование... И не становиться взрослым, который берет ответственность за свою жизнь в свои руки.