ТАПКИ (очень короткая сказка, как открытие моего блога)

30 August 2018
Хочу начать свой блог, с небольшой сказки, написанной мною. На первый взгляд, кажется, что это безобидный и бессмысленный текст. Но если вы вчитаетесь, а после перечитаете еще раз. Вы сможете найти в ней смысл, отражение того, в каком положении находится наша жизнь, наша молодежь, наши устои и жизнь в целом.

Они стояли - одна ровно, другая чуть повернувшись носком к первой, словно младшая сестра, с доверием смотрящая на старшую.

Коричневый цвет искусно состаренного кожзаменителя, говорил о претензии на роскошь. Во всем их виде непогрешимость дышала уверенностью.

Но сейчас, они сиротливо дрейфовали посреди комнаты, как буд-то поврежденный бурей катамаран, заброшенный далеко в море. В какую сторону ни посмотри, сотни тапочных километров до ближайшей стены. И только узкая полоска подошвы отделяет их от бездны ледяного пола под ними.

- Почему с нами, это периодически случается? Спросила повернутая. Почему нас не греют, не спешат исполнять наши желания? Ведь мы этого достойны.

- Согласна сестренка, думаю мы появились в неправильное время, в неправильном месте. Не мы такие, жизнь такая.

- Но почему это происходит снова и снова? Ведь мы рождены, чтоб взять от жизни все! Почему нас все время бросают и мы вынуждены страдать от одиночества и холода?

- Да, черт возьми! Мы такие красивые, с великолепными формами, ни капли лишнего клея, все изгибы по самым модным стандартам. А кожа - так и дышит "породой" и благородством.

- Нас любить обязаны, поддакнула повернутая, обязаны заботиться и согревать лишь по факту нашего существования. Мы королевы, а нас все бросают и бросают.

Тут их внимание привлек тяжело заскрипевший порог, самоуверенно и гордо придавленный парой массивных волосатых ног. Они, задержавшись на секунду, пошли в сторону тапок, наполняя комнату тяжелым шлепаньем, оповещая об их исключительном праве на дорогу.

- Ну наконец-то, их мы точно не упустим, проворковала повернутая тапка, разворачиваясь в сторону ног, демонстрируя хорошие манерки.

- Не упустим процедила другая, раздувая угли в глубине топки.

"Какие ничегошние" - подумали ноги подойдя вплотную, "Вполне достойны меня, пусть служат".

Черные отверстия тапок, слегка застонав от удовольствия, приняли в себя розовую плоть ступней по самые щиколотки.

- Наконец-то, есть чем топить - пробурчала первая тапка.

- Мы этого достойны - удовлетворенно выдохнула повернутая, дожевывая первый палец.