"Яжематери" уже и на дороге

28 June 2018

Данный пост излагает только мысли автора, не имеет цели кого то оскорбить, унизить итд, и никого ни к чему не призывает, кроме как к осознанию собственной зоны ответственности. 

"Яжематери" уже и на дороге

Думаю я как и все водители, которые регулярно видят на машинах наклейки "Ребенок в машине", "Baby on board" итп., задумывался над тем, зачем другие их клеят на свои машины. К сожалению, в моем окружении спросить об этом некого, а с другой стороны, я рад что таких нет. И нет, не потому что все убежденные чайлдфри, у кого то есть дети, но вот наклейки они не клеят. Так уж сложилось что окружение у меня более чем адекватное и осознанное.

Так для кого и для чего эти наклейки? 

Лично мое мнение - их клеят несознательные категории граждан с низким уровнем личной ответственности, которые считают что им все чем то обязаны. Попробую объяснить почему. 

В официальных ПДД такого знака нет: есть инвалид, начинающий водитель, глухой водитель. Отдельный знак есть - называется "Перевозка детей" - примерно такой же как предупреждающий знак "Дети". Но я ни разу не видел такой на личных машинах, как правило он есть на автобусах, в которых перевозят группы детей, да и то не всегда. 

Но клеят другие. И ездят с такими и мужчины и женщины, но больше все таки женщины. 

Водители клеят сами для себя  - точно нет, сами ж знают что в их машине их ребенок. 

Хотя часто ездят машины с наклейкой, а ребенка в салоне нет. Значит за рулем ребенок что ли? Нет. Тогда почему ее не отдирают и вводят в заблуждение других водителей? 

Желание выделиться или похвастаться перед окружающими что у тебя уже есть дети - как то странно, твои дети приносят радость лично тебе, для окружающих они мало чем примечательны, особенно на дороге. Да и иметь детей не такое уж большое достижение: к этому в принципе приспособлено все человечество, обычная биологическая функция продления рода. 

Клеят для того чтобы предупредить? Для чего предупреждать что в машине ребенок? Окружающим совсем не обязательно знать кто находится в другой машине.  Для тебя дорог твой ребенок, а для меня - мои родители, друзья, которых я достаточно часто вожу, но при этом я не клею никакие наклейки. То, что ты везешь дорогого для тебя человека - это исключительно твое личное дело, и об этом не обязательно уведомлять окружающих. Хочешь чтоб этот человек доехал безопасно и без происшествий - пожалуйста, все в твоих руках: соблюдай знаки и скоростной режим, не разговаривай по телефону во время движения, следи за дистанцией и интервалами итд. Все зависит только от тебя. Если ребенок отвлекает за рулем - остановись, встань на обочине, включи аварийку. Если не можешь уследить за ребенком за рулем - то в этом виноват ты, а не окружающие, и в таком случае лучше не ездить на машине, чтобы не создавать аварийных ситуаций, а вдобавок обезопасить и себя и ребенка. И очень наивно думать, что водитель, увидев на другой машине наклейку непонятного содержания, будет вести машину как-то по-другому. А полагать так - значит перекладывать ответственность на других.

"Яжематери" уже и на дороге

На время, проведенное в дороге, жизнь и здоровье ТВОИХ пассажиров только в ТВОИХ руках и ТЫ за него отвечаешь. 

Будьте внимательны и аккуратны на дороге! Помните, что жизнь и здоровье Вас и Ваших близких в бОльшей степени зависят только от Вас.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал) Всем добра!