«Агент Джонни Инглиш 3.0» уже не тот. Рецензия на фильм

Первая часть «Агента Джонни Инглиш» вышла аж в 2003 году. Время беспощадно ко всем, и к Роуэну Эткинсону в особенности, ведь смешить в возрасте 63-х лет, и при этом не выглядеть глупо, под силу далеко не каждому актеру. Конечно, британец старается, но обо всем по порядку. 
Начнем с сюжета. Агент Джонни Инглиш, который давно ушел со службы, внезапно оказывается нужен британскому правительству. Дело в том, что все остальные секретные спецы вышли из строя, и теперь только Инглишу под силу спасти честь британской короны. 

Сюжет тривиален как на первый, так и на второй взгляд: он действительно не преподносит сюрпризов. Однако у комедий довольно редко бывает оригинальный и необычный сценарий. Все-таки здесь важны не сюжетные повороты, а яркость юмора. 

Собственно, по этой части у фильма практически все в порядке. Шуток много, причем они отличаются и по качеству, и по смысловой нагрузке. Зрителю будет где посмеяться от души, и в этом во многом заслуга авторов. 

А вот кривлянья Роуэна Аткинсона по прошествии стольких лет уже не так впечатляют. Кажется, актеру и самому неуютно от всего того, что происходит вокруг. Однако он искренне старается впечатлить зрителя, напомнив о себе. 

Ольга Куриленко смотрится в амплуа подружки главного героя вполне себе неплохо. Забавно, что актриса когда-то прославилась, сыграв спутницу Джеймса Бонда, а теперь ей досталась роль в шпионской комедии. Звезда русского происхождения вообще полюбила смешной жанр, раз за разом демонстрируя многогранность своего таланта. 

Однако главная проблема ленты не в том, что Роуэн Эткинсон стареет, а в сценарии отсутствует изюминка, а скорее в том, что сам фильм никому не был нужен. Оригинальная история не нуждалась в сиквеле, и уж тем более, в триквеле. Однако они были сделаны с одной целью — ради обогащения продюсеров. Именно поэтому с экрана то и дело сквозит едва заметная корысть. 

Так или иначе, один раз посмотреть «Агент Джонни Инглиш 3.0» можно. Все-таки качество британского юмора никто не отменял. Однако ожидания, скорее всего, будут не оправданы.

  • Если понравилась статья, не забудьте нажать "Палец Вверх"
  • Что бы читать больше новых обзоров "Подпишитесь"