Бамблби перезапуск трансформеров. Обзор на фильм

Сюжет фильма переносит зрителя в 1987 год. Бамблби пытается скрыться от своих проблем на Земле. На старой свалке его находит 18-летняя девушка, которая сразу понимает, что перед не обычная машина. Восстановив Бамлби главная героиня становится для него другом и защитницей.

Поняв, что франшиза «Трансформеры» с ее зубодробительными спецэффектами сдает позиции, Майкл Бэй вместе со своей бравой компанией решил запустить спин-офф. Разумеется, за главного персонажа взяли любимца всех зрителей милашку Бамблби. Многие зрители и вовсе смотрели последние части франшизы исключительно ради желтого робота.

кадр из фильма «Бамблби»
кадр из фильма «Бамблби»

Однако выведение Бамблби на первый план изменило не так уж и много. Создатели пошли по прежнему сценарию: белые и пушистые главные герои противостоят злодеям, которые заслуживают только ненависти, да осуждения. Ни о каком глубинном раскрытии персонажей и конфликтов речи не идет. Что уж там, даже некоторые современные мультики вроде «Города героев» показывают более тонкую работу над моделью сценария «подросток и его отношения с машиной».

кадр из фильма «Бамблби»
кадр из фильма «Бамблби»

Конечно, лента богата на шутки и трогательные моменты, но на то он и Бамблби, чтобы разряжать атмосферу и вызывать улыбку. Огромным недостатком становится то, что помимо самого робота, зрителю просто не за кого зацепиться. Главные герои практически не вызывают эмоции. Они одинаковые, скучные, однообразные.

А вот со спецэффектами здесь все хорошо. Да, порой их слишком много, но вы же сами знали, на что шли. Экшн получился залихватским и действительно захватывающим внимание.

кадр из фильма «Бамблби»
кадр из фильма «Бамблби»
Разумеется, картина будет иметь неплохую кассу, но заслуженно ли это?
Может зрителям пора уже очнуться и перестать приносить прибыль Майклу Бэю и его подобным, делающим из кинематографа бездушную машину по добыванию денег. Однако, если вы являетесь искренним поклонником желтого робота, пропускать премьеру все-таки не стоит. Картина может поднять настроение, но в итоге обязательно оставит пустоту после просмотра.

Трейлер фильма