Интересные факты о сериале «Касл-Рок»

31.07.2018

Недавно на телеэкранах появился новый сериал снятый по мотивам произведения Стивена Кинга. И он обещает быть весьма интересным, так как сюжет сериала затрагивает сразу несколько произведений писателя.

Сериал снят в жанре психологического триллера с элементами хоррора, события которого развиваются во вселенной Стивена Кинга, в вымышленном городе Касл-Рок. Где происходят мистические и загадочные события приводящие к ужасным последствиям...

События в сериале будут связаны с другими произведениями Стивена Кинга. Персонажи и сюжетные линии будут переплетаться с такими бестселлерами как: «Зеленая миля», «Ловец снов», «Оно» и «Мизери»

Касл-Рок это выдуманный писателем город в штате Мэн. В нем так же происходят действия таких романов как «Мертвая зона», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Тело», «Темная половина», «Куджо» и других менее известных повестей.

Некоторые эпизоды сериала снимались в одном из самых известных и загадочных мест Америки, в закрытой тюрьме West Virginia State Penitentiary. Она была построена еще в 19-ом веке и в настоящее время ходят слухи, что там можно встретить приведений.

В производстве сериала принимал непосредственное участие известный сценарист и режиссер Джей Джей Абрамс. Который является большим поклонником произведений Кинга. Ранее он так же спродюсировал другой сериал по книге Кинга, под названием «11.22.63».

В съемках принял участие актер Билл Скарсгард, сыгравший клоуна Пеннивайза в другой экранизации Кинга «Оно» 2017 года. Он появится в четырех из десяти эпизодов сериала, но уже совершенно в другой роли.

Скарсгард сыграет заключенного печально известной тюрьмы Шоушенк. Ради этой роли ему пришлось значительно похудеть.

Американские критики высоко оценили сериал, отметив, что создателям наконец-то удалось понять творчество Стивена Кинга. Сериал получил 8.9 звезд на IMDb и 94% на rottentomatoes, а это очень высокие оценки как для хоррор сериала.

Трейлер