Mamma Mia! 2 спустя 10 лет. Обзор на продолжение культового мюзикла.

Ровно десять лет назад на экраны вышел мюзикл «Мама MIA», который неожиданно для всех стал большим кассовым хитом, насобирав в прокате более 600 миллионов долларов. Тогда успех связывали с громким актерским составом: все-таки нечасто Мерил Стрип, Пирс Броснан и Колин Ферт собираются вместе.
И вот прошло десять лет, и ушлые продюсеры решили попробовать поживиться на обаятельном оригинале. О том, что из этого получилось, поговорим ниже.

Итак, в центре сюжета оказывается все та же странноватая семейка, что и в первой части. Софи узнает, что беременна, и теперь она намерена устроить вечеринку в честь этого знаменательного события. На мероприятие она приглашает подруг матери и трех ее ухажеров, каждый из которых может быть ее отцом.

В процессе праздника Софи начинает переживать из-за скорого материнства. Тогда Донна вместе с подругами рассказывает девушке историю о собственной беременности. Много лет назад Донна оказалась одна на красивом греческом острове, толком не зная, кто является отцом ее будущего малыша преодолевая трудности, она в итоге стала сильной и уверенной в себе женщиной.

Так, получилось ли у создателей деликатно отнестись ко всем особенностям оригинала и создать хороший фильм? Разумеется, нет. Картина, по сути, является пересказом того, что зритель и так знает. Он в курсе о любовных похождениях Донны, о ее страданиях по поводу незнания того, кто же является отцом ребенка. В воспоминаниях из прошлого нет ничего свежего или нового. К тому же, Лили Джеймс даже рядом не стоит с Мерил Стрип. Она проигрывает именитой коллеге по уровню обаяния, по качеству актерской игры и многим другим показателям.

Вообще скачки в прошлое получились не важными. Все дело в том, что старая гвардия, а именно Мерил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан и все остальные — вот ради чего зрители идут в кино. А любимых персонажей в сиквеле на удивление мало. Именно поэтому придется поскучать, наблюдая за переживаниями двух беременных женщин.

И еще один момент: зачем делать Шер матерю Мерил Стрип по сюжету, если разница в возрасте у двух актрис всего три года? Это как минимум странно для одной и унизительно для второй.

Единственное, что может зацепить в этом фильме — виды греческого острова. Фильм очень красивый. От него буквально веет морем и свежими фруктами. Именно поэтому зрители могут не обратить внимание на крупные оплошности, допущенные то ли из-за общей халтурности, то ли из-за элементарной не проработки сюжета.

Так или иначе, посмотреть фильм «Мама MIA 2» стоит либо большим поклонникам мюзиклов, либо фанатам оригинальной истории. Собственно, низкие кассовые сборы доказывают, что ни первых, ни вторых в зал заманить не удалось.

Трейлер фильма