Миссия невыполнима: Последствия лучший фильм франшизы? Обзор блокбастера с Томом Крузом

В шестой части Итан Хант собирает новую команду из самых профессиональных бывших агентов в мире. Вместе они попытаются остановить безумца, задумавшего получить доступ к ядерному оружию. Разумеется, миссия имеет первостепенное значение для глав государств сразу нескольких стран, а значит, на Итана оказывается огромное давление.

Ему приходится проехать через пол мира, гоняясь за преступниками, чтобы в итоге столкнуться с поражением. Совершенно неожиданно главный герой обнаруживает, что он бессилен в нынешней ситуации. Один из его товарищей решается на предательство, а виноват в произошедшем все равно главный герой.

А тут еще на связь выходит бывшая жена Итана Ханта, которая на протяжении долгих лет считала его погибшим. Девушка вносит свои коррективы в планы главного героя, раз за разом пытаясь с ним встретиться. Сам Итан, прекрасно понимая, насколько опасна его новая миссия, этих встреч избегает.

В итоге, когда ситуация в мире накаляется до предела, мужчине приходится делать ряд непростых выборов. Ему необходимо выбрать между любовью и работой, спокойной жизнью и опасностью. На сердце Итана претендуют сразу две женщины, но лишь одной из них он может доверять. Руководствуясь личными мотивами, главный герой порой забывает, как много жизней стоит на карте.

Кажется, Том Круз в роли Итана Ханта был с нами всегда. Именно эта роль в корне изменила карьеру актера. До 1996 года он считался артистом универсальным, способным, как на сильные драматические перевоплощения, так и на работу в блокбастерах.

Однако Итан Хант обрел такую масштабную популярность, что зрители стали воспринимать Круза именно как экшн-героя. Сам он, кстати, совершенно не против. Неспроста же актер с таким космическим рвением хочет сам выполнять трюки, порой рискуя жизнью. Так, во время работы над этой лентой он получил настолько серьезную травму, что съемки пришлось заморозить на несколько месяцев.

Стоило ли дело свеч? Вопрос спорный, особенно если учитывать, насколько удачными были предыдущие две части. В «Миссия невыполнима: Протокол фантом» были такие трюки, что даже ненавистники шпионских боевиков побежали в кинотеатры. Лента «Миссия невыполнима: Племя изгоев» продемонстрировала действительно яркий сюжет в сочетании со все теми же невероятными трюками.

А вот в очередных приключениях Итана Ханта для оригинальной, запоминающейся идеи места не нашлось. Герой снова колесит по всему миру, пытаясь остановить пресловутых радикалов, помешанных на терроризме. Подобные идеи неоднократно поднимались в очень многих фильмах, и поэтому ничего оригинального от происходящего ждать не стоит.

Однако «Миссия невыполнима: Последствия» снята просто великолепно. Здесь отлично выстроен кадр, есть любимые, развивающиеся персонажи, имеются неплохие диалоги. Если бы не спорный, откровенно вторичный сценарий, все это могло бы сыграть. Однако в случае с данным продолжением, отправляться в кино стоит лишь при большой любви к трюкам Тома Круза.

Создатели будто понимали, что у них не получится выиграть прокатную гонку за счет сюжета, и поэтому зрителям подсунули любовный конфликт между Итаном, его романтичным прошлым и настоящим. Эта линия смотрится неплохо, во многом из-за того, что дам сердца Круза играют крайне талантливые дамы.

В целом, «Миссия невыполнима: Последствия» смотрится лучше предыдущей части. И выступает достойным продолжением всей франшизы. Создателям в который раз удалось удержать марку и заставить зрителей с нетерпением ждать продолжения. На такое кино не грех сходить в кинотеатр и насладится зрелищем на большом экране.

Трейлер фильма