УЗИ. Разрыв яичника под вопросом. Пункция.

Кабинет УЗИ был заперт. Мне показалось, что прошла целая вечность, пока искали ключ и "разогревали" аппаратуру. И вот, наконец, я лежу на кушетке и жду вердикт. В голове вертится куча мыслей: от “надо было уходить, пока “отпускали”” до “молодец, что настояла на УЗИ - сейчас всё будет известно наверняка”.

Живот, на удивление, начал болеть чуть меньше, выделения практически прекратились и я почти поверила врачу, что это “просто” киста и гормональные нарушения. Даже больше, чем предстоящее УЗИ, меня начал волновать другой вопрос: как же я буду добираться отсюда до общаги, да еще и ночью. Я и близко не представляла, где находится эта больница. Найти в интернете, посмотреть в навигаторе тогда еще не представлялось возможным: вся история происходила больше 11 лет назад.

И вот начался осмотр. Что-то говорят. Да, на правом яичнике киста. Огромная. 11 сантиметров. И совсем не “функциональная”. Скорее всего, именно она даёт всю симптоматику, предполагает врач. Пауза. Длинная пауза... А ещё жидкость в позадиматочном пространстве. Много. Очень много жидкости.

"Скорее всего - разрыв кисты или... яичника...". Фото взято с открытого ресурса "Яндекс. Картинки".
"Скорее всего - разрыв кисты или... яичника...". Фото взято с открытого ресурса "Яндекс. Картинки".
- Надо перепроверить, - говорит врач и тон общения сразу меняется.

Мне кажется, только в этот момент она начинает мне верить. И сопереживать.

- В процедурный! Сделаем пункцию. Обезболивать некогда, - командует она медсестре. А потом поворачивается ко мне и сочувственно добавляет, - придется потерпеть!
- Всё очень страшно? - растворяюсь я в собственном страхе. И уплываю: "нет, это не со мной, со мной такого быть не может, так бывает только в кино…".
- Пока ничего непонятно, - голос врача возвращает меня в реальность. - Скорее всего - разрыв кисты или... яичника. Возможно, конечно, какие-то воспалительные процессы. Пункция покажет. Если на пункции будет кровь - придётся оперировать.

Процедурный кабинет был залит слишком жёлтым цветом. Было неуютно, холодно, очень страшно и очень больно.

- Кровь, Маш. Будем оперироваться. Разворачивайте операционную!
- Можно только позвонить? - робко спрашиваю я.

И несмотря на образовавшуюся вокруг меня суету, на душе почему-то становится очень спокойно. Пожирающее предчувствие беды отступает - бояться больше нечего.

“Вот, и дорогу до общежития искать не придется”, - подтруниваю сама над собой я. А внутри лейтмотивом звучит только одна мысль: “Мне-то теперь точно помогут! Лишь бы мои благополучно доехали…”.

P.S. Эта история - абсолютно подлинная. И она - моя🙏. Спасибо, что дочитали!

Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение 👍!

***

Предыдущая глава:

Положительный тест, кровотечение, а врач утверждает: "Беременности нет".

Следующая глава:

Рай или ад? Реанимация!

История с самого начала:

Все главы (навигация по каналу).