Перспективы деревенского детства

31.07.2018

Свежий воздух, ягоды, овощи с огорода, речка и сосновый лес… Много ли надо для здорового детства?

Каждый день маленький человечек познаёт окружающий мир и разные явления природы, просто выйдя за дверь. Кот, курочки, дикие белки, птицы и множество интересных насекомых. Первый прикорм из огородных овощей и дичи, которую папа принёс с охоты, а не банки с гормональным мясом и неизвестно как выращенными кабачками. Прогулки практически весь день и сон на улице. А потом и беготня с друзьями по пустой деревенской дороге, обирание ягодных кустов, шалаши, а зимой горки, санки и лыжи. Просто открой дверь!

Таково для меня идеальное детство, которое недоступно многим жителям городских многоэтажек. Дети постарше здесь гуляют без родителей, что в крупном городе уже смотрится просто дико. Они сами ездят и ходят в школу, старшие заводят младших в садик. Дети дерутся на улице палками и прыгают по лужам, а не только сидят, уткнувшись в компьютер. При наличии почты, интернет - магазинов и литературы для родителей, интеллектуально развивать ребёнка можно при желании ничуть не хуже, чем в городе, а порой даже и лучше!

Моя дочка научилась считать на ягодах, которые кладёт в ручку, а потом кушает, а не на пластиковых палочках. За свои три года она ни разу не болела ничем, кроме насморка.

При правильном, адекватном подходе детство в деревне или захолустном городке будет не минусом и приговором к бедности, а залогом здорового, счастливого будущего ;)

В следующей статье напишу, что же изменилось в нас самих после переезда из Москвы в глубинку. Подпишитесь, чтобы не пропустить!