БАБУШКИНЫ МОНЕТЫ

30 June 2018

Моя бабушка, которой 65, живёт в Питере уже более сорока лет, но при этом она частенько ездит в свой старый домик в одном из близ лежащих сёл. Уезжает туда примерно на недельку, занимается чем то, ухаживает за огородом.

Вот примерно так это и выглядит, разваленные деревянные дома, большие участки. И вот месяц назад бабушка решила продавать всё это, так как зачем оно надо ? Спустя время мы нашли покупателей и стали вывозить вещи, часть на свалку, ну а нормальные - себе. И вот, неделю назад, разбирая всю эту ерунду, я наткнулся на две металлические банки, они были объёмом литра три наверное и доверху забиты советскими монетами. Никто выкидовать их не стал, отвезли домой.

По приезду домой мы высыпали их из банки и бабушка рассказала нам их историю. Как оказалось, это была своеобразная копилка, копили они на что то, просто копили. Но в один момент СССР распался, пошли резкие перемены, перестройка. Монеты потеряли свою ценность, вот их и оставили в селе.

Было их довольно много, но что с ними делать ? Это часть интересной истории жизни нашей бабушки, хотя они ей вовсе ненужны.

Я знаком с такой вещью как нумизматика, не раз продавал редкие российские монеты, но с такими не сталкивался ни разу...