Несущая свет

Никогда в жизни не писала об актёрах. Я от театра далека примерно, как от Марса. По отношению к кино я обычный, причём, весьма пассивный зритель. Смотрю редко – времени мало, да и сценарии часто таковы, что я угадываю финал примерно на десятой минуте сериала из пятидесяти частей.

Поэтому попала на фильм со Светланой Антоновой совершенно случайно. (Кстати, напоминаю: не путать её с сестрой Натальей, о которой знаю ровным счётом ноль). Да и выбрала его исключительно потому, что лицо в рекламе показалось не омерзительным. Имени её я до этого не слышала ни разу и ни одного кино с ней не видела. А если и видела, то внимания не обращала. (По секрету скажу, что я кино часто слушаю, чтобы не вникать в шаблонные геройские разборки).

Попался мне фильм «Нужен мужчина». Включила и стала смотреть. Вполглаза – я обычно занимаюсь ещё чем-нибудь. А потом удивилась, что моя депрессия (а смотрю я кино исключительно в полностью нерабочем состоянии) отправилась в какие-то дальние палестины, оставив меня в покое.

Ну, я в случайности не верю, как и в совпадения. Повторюсь: это факт, связи которого с другими мы не видим, не осознаём и не знаем, где искать. Или не намерены искать.

Я посмотрела ещё один фильм, уже осознанно именно со Светланой Антоновой – «Сводные судьбы».

Эффект облегчения и просветления усилился.

Хм, и что бы это значило?

Я привыкла докапываться до истины в любом вопросе. Я потратила три дня, с разрывом примерно в неделю, посмотрев ещё несколько фильмов, и убедилась: фильмы с Антоновой следует прописывать в качестве лекарства от усталости, раздражения, нервных срывов и вплоть до тяжёлых депрессий с потерей работоспособности.

Дело даже не в том, что она действительно красивая. Она ДОБРАЯ. Как человек.

Откуда я знаю? А я умею «читать». Позволяю обозвать меня экстрасенсом. Я «посмотрела» в её сторону. Позитив в этом человеке просто зашкаливает.

Напомню известный афоризм: до тридцати человек работает на лицо, после 30 – лицо на человека. Светлане Сергеевне слегка за тридцать, так что ошибиться невозможно.

Пишу я всё это специально затем, что любой человек, попавший, как нынче любят выражаться «в трудные жизненные обстоятельства» потратил несколько часов на фильм со Светланой Антоновой в главной роли (если не в главной – «лекарства» может оказаться слишком мало) и из своих обстоятельств выбрался.

А ещё – чтобы поблагодарить доброго человека за доброту.