Нищеброды рвутся в список форбс

Знаете, кто такие нищеброды? Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений.

Это нищебродское состояние не исчезает с увеличением счёта в банке, с приобретением фабрик, заводов, машин, пароходов и прочая и прочая.

Ибо у нищеброда есть только одна, но пламенная страсть. Зависть. Но только к тем, кто имеет много денег: больше, чем у нищеброда. И дело тут не в суммах: имеющий десятку люто позавидует тому, у кого сотня. Количество нулей страсти не отменяет и не изменяет.

Исключительно нищебродством можно объяснить идею о заковывании тележек в супермаркетах (мне известно про «Биллу» и «Пятёрочку»). Получить её в пользование можно только в случае оплаты (монету 10 рублей – в замок).

Если учесть, что средняя сумма чека в супермаркете – тысяча, то эти десять рублей ничем иным, как нищебродством владельцев торговой сети объяснены быть не могут.

Если принять допуск, что ежедневно магазин посещает тысяча человек – это миллион рублей выручки. Если каждый из этой тысячи униженно опустит в прорезь замка, чтобы воспользоваться тележкой – это десять тысяч. Всего! На фоне миллиона – не нищебродство ли?

Что случилось с их доходами, что они прибегли к такому приёму, не боясь пятна на имени?

Предполагать можно многое, но готовое объяснение так и напрашивается. Они такие патриоты, что попали под санкции!

Вот один из владельцев: X5 Retail Group - одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний. Управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами «у дома» под брендом «Пятёрочка», супермаркетами «Перекрёсток», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «шаговой доступности» под брендом «Перекрёсток Экспресс».

Второй: Billa — сеть супермаркетов в Европе и России, принадлежащая немецкой компании REWE Group. По собственным данным, REWE Group — 4-я по величине торговая компания в Европе, насчитывает более 13 тысяч торговых площадок, 300 тыс. сотрудников и имеет годовой оборот более €45 млрд. Штаб-квартира сети находится в Австрии, Винер-Нойдорф.

И это, конечно же, самые бедные сети, как им без нашей монеткив список "Форбс" попасть, а?

Есть у русских хорошая поговорка: с кем поведёшься… Как бы и нам с вами нищебродами не стать!