Ум – аверс, хитрость – реверс

Если бы существовала монета с аверсом "один ум" и реверсом "хитрость" это была бы худшая из монет. Но в нашем сознании она существует, потому что мы часто хитрого считаем умным. А считать и называть хитрого умным - ошибка.

Ум всегда и неизбежно сопряжён с благородством, с помощью ближнему, с личными лишениями при оказании этой помощи. К хитрости привязаны обратные действия.

Пример?

Что вы знаете о помощи Монголии СССР в Великой отечественной войне? Полагаю, что крайне мало, а то и совсем ничего. А ведь прямо в день объявления нам войны (22 июня 1941 года) Монголия затянула пояса, закатала рукава и начала помогать. Только лошадей было прислано свыше полумиллиона!

Подробнее можно прочитать тут http://ucrazy.ru/interesting/1527001526-mongolskaya-pomosch-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny.html.

А теперь вопрос: что вы знаете о попытках Монголии переписать историю Победы или о требованиях немедленно и срочно возместить… Ну, вы понимаете. Ничего не знаете – монголы, как и положено благородным людям, пребывают в святой уверенности, что поступили единственно возможным образом.

Когда же стали помогать страны коллективного Запада? С середины 1942 года. Когда закончились сокрушительными победами битва за Москву (30 сентября 1941- 7 января 1942) и Ржевско-Вяземская операция (8 января-20 апреля 1942), когда немцы были отброшены на 350-400 километров назад, а советским войскам удалось освободить Тульскую, Рязанскую, Московскую и некоторые районы Смоленской областей. Иными словами, когда стало понятно, что немцы войну проиграют.

Некто известный заявил в начале войны, что помогать они станут тому, о ком станет понятно, что победит.

Ум это? Хитрость!

Снова вопрос: что вы знаете о попытках стран коалиции переписать историю Победы? Тут у вас информация самая обширная!

Доходит до того, что Россию временами либо обвиняют …в агрессии против «безобидной» Германии и Европы вообще либо просто вычёркивают из списка стран-победителей!

Внимание – вопрос: сумели бы страны коалиции победить фашистскую Германию, если бы СССР проиграл? Да они бы даже не стали! Они бы просто немцев оттеснили в грабеже богатств нашей страны. Именно и только он, грабёж, их всегда интересовал!

А фашизм что? Нужная вещь, по сути: завалил, наконец, страну и позволил дорваться до вожделенных богатств!

И куда они нынче с этой своей хитростью приплыли? А они никуда и не двигались: только грабили другие страны!

Подробнее о «миролюбивой» Америке здесь https://fishki.net/1465970-spisok-vojn-ssha--istoricheskaja-hronologija.html.

О войнах «евромиролюбов» поищите сами. Но список примерно такой же. Одна только Британия уничтожила миллионы людей в Индии, Китае и других странах и континентах. А награбила столько (включая пиратство), что обнаглела до величания себя "владычицей морскою"! Но и Франция с прочими, включая мелкие, вроде Бельгии, страны не лучше.

Взять хотя бы историю с Сирией: что им Асад так жить мешает? А грабить не даёт! Так эти «миролюбы» объединились, профинансировали созданные толпы бандитов и кинули против Сирии. Конечно, Асад – гад! У них госдолги зашкаливают, а этот упёрся! Да сирийцы вообще не люди! Чего с ними церемониться? Чем они лучше тех же диких ливийцев или иракцев?

Цените умных! Умные благородны! И сохрани вас Бог от хитрых!