Возможен ли диалог между христианами и родноверами?

Как известно, даже из тупика есть, как минимум, три выхода: вверх, вниз и в сторону. Посему: если что-то необходимо, то найти способ разрешить проблему возможно всегда.

Необходим ли такой диалог? Безспорно! Крайне необходим.

Возможен ли он? При обоюдном желании найти точку соединения интересов – вполне. Какой должна быть эта точка? Единство русского народа.

Оговорюсь: мои мысли могут показаться спорными, но ни малейшего желания кого-то обидеть у меня нет. Более того, есть желание именно начать диалог.

Почему христиане негативно относятся к родноверам? Главная причина – ненависть, излучаемая на христиан. Поношение самой Веры и наших первоиерархов.

Попробую ответить на несколько самых частых возражений.

I. Христианство (и Сам Христос) – есть вера еврейская. А христиане, отсюда, есть чуть ли не рабы евреев.

Прежде всего, у Бога нации нет и быть не может. Ни один верующий ни одной конфессии не скажет, что Всевышний имеет какую-либо национальность.

Откуда же «растут ноги» у этого заявления? От того, что Богородица родилась в одном из племён Давидовых, то есть, по-нынешнему, является еврейкой.

НО!

В Ветхом завете в главе 1. идёт перечисление исключительно мужчин, родивших!!! сыновей (о дочерях ни звука!) и таким образом продолжавших род.

Отчего вдруг возник перекос, в результате которого евреи нынче считают национальность по матери?

А чтобы доказать себе и миру, что они убили не Сына Божия, а одного из своего племени. Но «Кровь Его на нас и на детях наших». Так что оправдаться им не удалось, зато врагам Христовым оружие в руки дали вполне успешно.

С национальностью, надеюсь, разобрались.

II. Почему Он пришёл именно к евреям? Считается, что это был богоизбранный народ.

НО!

Христос многократно повторял, что он пришёл как Врач к больным! Что же, если врач заходит в чумной барак или в лепрозорий, он есть Чума или Лепра? Никак! Он есть Врач и идёт именно к тем, кто в Нём нуждается более всего.

III. Христиане живут по Новому Завету. По всем тем заветам Христа, которые Он дал всему миру. И нет ни иудея, ни эллина, ни другой нации, а есть христиане. И поэтому обращение у христиан друг ко другу «брат» и «сестра».

Ветхий завет используется в тех только местах, где есть пророчества о пришествии Христа и о том, как это будет.

IV. Христианин есть РАБ Христов. («Мой бог меня рабом не называл» - твердят родноверы).

Раб Христов. Эти два слова заменяют фразу: я раб греха и греху служу и без Христа не могу грех победить. Помоги мне, Господи, ибо без Тебя я не в силах освободиться от козней тьмы.

В Богослужениях же многократно повторяется наименование христиан святыми. Главное словосочетание «святая святым» - именно так говорится перед Причастием – святое сейчас будет дано святым, детям Господним, прилагающим труды к очищению себя от греха и стремящимся к святости.

О русских богах не говорю ничего – ничего о них не знаю. Несколько имён – не более. Тем не менее, никогда не слышала в среде христиан ругани и поношения в адрес русских богов. Зато вопросов – море!

Несколько уже задано в статье «Когда ударят русские боги» https://zen.yandex.ru/media/id/5b34c23090096500a78aa89f/kogda-udariat-russkie-bogi-5c1f79ebe12fa300aac17efc?from=editor, однако, при большом количестве комментариев ни одного ответа не было дано.

Всё как всегда – вышеприведенные «аргументы» и прямое поношение меня за то, что подняла тему.

Почему подняла? Считаю, что это происки врагов России с единственной целью: РАЗДЕЛИТЬ РУССКИЙ НАРОД. Это борьба с христианством и с россами, которых надо расколоть любыми способами и методами.

Вот что говорит википедия о принципе македонского царя Филиппа (359-336 г. до н. э.), отца Александра Македонского: "Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними."

Я убеждена, что до Второго Пришествия Христова этот принцип не только не будет отменён, но будет использоваться против России всеместно и всеми. Зря, что ли, Россию винят во всех грехах практически все безбожные страны?

Давайте же помнить, что мы – ОДИН НАРОД!