домашний сыр "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

31.07.2018

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный,желательно жирностью не ниже 3,5%) — 500 г

Сметана (желательно жирностью 15-20%) — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Я использую йогурт домашнего приготовления или живой натуральный йогурт с прилавка - ассортимент сейчас широкий.

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (не жалейте марлю, пусть ее будет побольше).

Выложить в марлю йогурт и сметану.

Добавляем соль, не полную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

Края марли поднять и свернуть мешочком.

Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!

Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.

Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.

Из такого количества йогурта и сметаны получается 250гр сыра.

Заметьте - очень легко!

Ты знаешь из чего ты приготовила - и это натуральный продукт!

Съедается мгновенно - ибо очень вкусно!

Приятного аппетита Вам!!!