Кабачковые блинчики

31.07.2018

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Молоко 1% - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 2/3 стакана

Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

Натуральный йогурт - 4 ст. л

Чеснок - 9 г

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр.:

Калорийность – 67,5 ккал.
Белки – 3,5г.
Жиры – 1,5 г.
Углеводы – 10 г.

Приятного аппетита!