Почему ковры, которые мы так ненавидим, популярны у американцев?

Без них трудно было представить советский дом, они считались символом достатка, "украшали" стены,... а затем ушли с пьедестала и даже стали признаком дурного вкуса... Обидевшись, они эмигрировали в Америку, где их приняли с распростертыми объятиями!

Ковры на этом фото находятся в доме обычной среднестатистической американской семьи. Как вы думаете, почему там они так популярны?

Все дело в моде) В начале 2000-х, как раз тогда, когда персидских ковров в наших интерьерах уже не осталось, на западе царствует смешение стилей, где не последнее место отводится восточному декору. В американских интерьерах появляются ковры армянских, туркменских и других мастеров. Они совмещаются с традиционным американским стилем, кантри, классикой, превращая интерьеры в эклектичные пространства. Моду на ковры не подвинул даже минимализм, получивший широкое распространение по всему миру. Белые стены минимум декора, аскетичность, цветовая сдержанность в комнате дополняется ярким персидским ковром, который становится главным акцентом в таком дизайне.

С приходом тенденции на винтаж и богемный стиль 70-х, ковровая зависимость у американцев только укрепилась. Теперь в модном нынче бохо-стиле, этот элемент декора есть в каждом доме, причем сразу в нескольких экземплярах. В гостиной могут постелить сразу несколько ковров, а еще добавить любимый аксессуар на кухню и даже в ванную комнату! Попробуйте загуглить модные ванные в интернете. Вы удивитесь разнообразию ковров, которое увидите совершенно в разных комнатах: от роскошных мраморных до маленьких эклектичных...

Причем, цены в Америке на хорошие ковры ничуть не дешевле, чем у нас! Однако, хороший ковер — выгодное вложение, поскольку прослужит долго и будет актуальным всегда!

В Армении есть небольшой ткацкий завод по производству ковров. Они изготавливаются там вручную по технологиям, известным только семье владельцев, которые уже не первое поколение занимаются этим бизнесом. И главными их клиентами являются американцы, которые готовы заплатить от 1500 долларов за среднестатистический ковер.