Потому что любим…

31.07.2018

Хороший повар – это поистине художник: талантливые руки способны создать на тарелке шедевральную картину, волнующую взгляд и возбуждающую аппетит. В его деликатных и ловких руках ингредиенты превращаются в непревзойденное кулинарное произведение, и каждая деталь декора находит свое идеальное место.

В ресторане «Море-Гриль» состоялось первое тестирование блюд будущего меню, и повара самого высокого уровня продемонстрировали свои удивительные способности. Они приготовили на пробу несколько блюд итальянской и кавказской кухни. И, забегая вперед, отметим, что великолепный вкус каждого кушанья превзошел все ожидания!

В работе мастера использовали множество соусов и заправок авторского приготовления, используя самые разные ингредиенты – хондаши (концентрированный рыбный бульон), французскую горчицу, апельсиновый фреш, базилик и многие другие.

Салат «Тартар» со свежемаринованной скумбрией был просто божественен. Яблочко сорта «Семеренко» прекрасно оттенило нежный вкус рыбы, добавив салату сочности и подчеркнув превосходный аромат. Курочка для всеми любимого «Цезаря» предварительно была хорошенько замаринована – с использованием оливкового масла, розмарина, чеснока и соевого соуса. Затем ее обжарили до золотистой корочки так, чтобы мясо оставалось сочным и тающим, с небольшим добавлением свежего сливочного масла. А креветки в салате с морепродуктами были приготовлены настолько идеально (конечно же, у мастера есть свой секрет), что от гастрономического восторга просто кружилась голова.

Кроме того, в тестировании приняли участие не менее превосходные салаты «Греческий», «Капрезе», теплый салат с сочным ростбифом и соусом «Кимчи», салат «Здоровье» с душистой грушей и сельдереем и другие.

Прекрасный повар Дмитрий Проскурин трудился над салатами с такой любовью, что каждый из них не мог не вызвать восторга. Помимо салатов Дмитрий приготовил легкий и воздушный хлеб – тесто не перегружено ни молоком, ни яйцами, но, тем не менее, вкус у этого душистого чуда – непревзойденный. Особый гастрономический шарм домашнему хлебу придают семечки подсолнуха и льна. Кстати, Дмитрий оттачивал свое мастерство в лучших итальянских и французских ресторанах страны, а также работал в солидных заведениях Австрии.

Также мастера ресторана испекли две роскошных итальянских фокачча: с оливками и розмарином. Нежная хрустящая выпечка с неуловимым ароматом и мягкостью оливкового масла – вот что должен непременно попробовать каждый, чтобы навсегда влюбиться в это превосходное блюдо.

Впрочем, помимо неповторимой средиземноморской кухни протестировали и яркие аппетитные кавказские блюда. Повар-мангальщик Нариман Фатуллаев работает в Ялте уже 22 года, до этого трудился в ресторанах Казахстана, Москвы, Киева и Одессы – и всюду блюда азербайджанской кухни в его исполнении находили благодарных поклонников. Также многие ялтинцы и гости нашего курорта помнят виртуозную работу Наримана в ресторане «Царская кухня».

На сей раз он приготовил несколько интересных блюд: сочное и ароматное соте, которое одинаково вкусно и в горячем, и в охлажденном виде, душистый напиток айран, превосходный соус со свежей зеленью «Сюзьма», а также непревзойденную классику Кавказа – румяные лепешки и превосходный хрустящий хачапури с нежнейшим сыром.

На этом наш первый дегустационный день завершился, и он был невероятно плодотворным. Впереди – еще много новых кулинарных открытий, жаркие дискуссии мастеров, поиски самого оригинального и вкусного. И все для того, чтобы в будущем мы могли предложить вам, наши дорогие гости, только лучшее, ведь мы вас любим и очень ждем!